Пять вопросов о тату — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Пять вопросов о тату

Тип статьи:
Авторская

Пять вопросов о тату

Каждому из нас не составит особого труда купить модные золотые тату от «МнеТату» (_https://mnetatu.ru/statji/modnyie-zolotyie-tatu-ot-mnetatu/), которые в последнее время пользуются большой популярностью, чтобы так же привлечь к себе многочисленные взгляды.

Переводные татуировки имитируют реальные и временные тату, отличаются лёгким нанесение на кожу и долго держатся от суток до нескольких недель. Главным положительным моментом является то, что они безопасны, а так же красиво смотрятся. Еще не маловажное преимущество таких тату заключается в том, что рисунок можно быстро заменить либо с лёгкостью убрать.

Все переводные тату являются весьма модным явлением среди знаменитостей и молодёжи. Её нанесение довольно простое, с которым справится даже ребёнок.

А как на счёт старых, устоявшихся методов? У многих по этому поводу всегда возникают вопросы. О них далее…

Казалось бы, кого можно удивить татуировкой в современном мире? Рисунок на теле уже давно не называют отдающим уголовщиной словом «наколка», а его обладателя не клеймят как асоциальный элемент общества. И всё-таки вопросы, касающиеся нанесения татуировки, до сих пор остаются актуальными.

Рассмотрим пять наиболее часто задаваемых вопросов.

1. Стоит ли делать татуировку?

Универсального ответа на этот вопрос нет. На самом деле, большинство людей, которых посетила мысль о татуировке, рассматривают скорее философскую, чем физическую сторону вопроса. Лишь немногие делают татуировку просто потому, что это красиво. Татуировку делают, потому что на это есть какая-то причина. Для одних это память о прошлом, для других – символ настоящего, для третьих – вдохновение на будущее.

Если вы собираетесь сделать тату, вы должны быть уверены, что хотите этого. Если вы всё-таки задаёте себе вопрос, хотите вы или нет, значит, ваше желание недостаточно сильное и с нанесением тату вам следует повременить. Велика вероятность, что очень скоро ваши жизненные обстоятельства изменятся, и вы пожалеете о поспешно принятом решении.

Пять вопросов о тату

2. Какую сделать татуировку?

Ещё один философский вопрос, ответ на который для каждого будет индивидуален. Любая татуировка имеет какой-то смысл. Если ваша цель – просто сделать тату, никакого значения в неё не вкладывая (что редкость), то вам стоит обратиться в салон, к тату-мастеру, у которого обязательно найдётся множество эскизов, среди которых вы сможете выбрать наиболее понравившейся рисунок.

Если вы собираетесь сделать татуировку, которая что-то означает, дело обстоит проще и одновременно сложнее. Проще, потому что вы точно знаете, в каком направлении искать варианты. Сложнее, потому что, как правило, поиск именно такой, своей собственной, личной татуировки, которой не будет больше ни у кого в мире, может занять не то что дни – месяцы. Обратитесь к знакомым, которые уже делали татуировки с просьбой порекомендовать вам действительно хорошего мастера. Настоящий мастер не просто набивает татуировку, он может нарисовать вам уникальный эскиз, соответствующий вашему желанию.

Из татуировкой, популярность которых всегда остаётся высокой, можно назвать: кельтские узоры, японские символы, надписи на английском, арабском, азиатских языках, графические изображения животных и птиц, звёзды и солнце. Не стоит делать себе татуировки в виде имён своих возлюбленных, а также портреты, очертания которых с течением времени могут сильно исказиться.

Пять вопросов о тату

3. Больно ли делать тату?

На этот вопрос также нельзя ответить однозначно. Прежде всего, люди имеют разный болевой порог. Для одних вывих руки – не проблема, для других укол булавкой – трагедия. Можно сказать, что делать татуировку не намного больнее, чем брать кровь из пальца. Если, конечно, вы можете себе представить, что брать кровь из пальца вам будут несколько часов подряд. В любом случае, эти ощущения нельзя назвать невыносимыми. В большинстве случаев это вполне терпимо.

Существует категория людей, которым процесс нанесения татуировки кажется не болезненным, а, напротив, приятным. Никогда нельзя предугадать, что вы почувствуете, пока не попробуете сами.

Кроме того, большое значение имеет место, где вы собираетесь сделать татуировку. К болезненным местам тела относят шею, рёбра, живот, интимные места. Нейтральными считаются руки, ноги, лопатки, нижняя часть спины.

Пять вопросов о тату

4. Как ухаживать за татуировкой?

Свежая татуировка требует определённого ухода. Он не слишком сложен, но всё-таки следует подойти к нему со всей ответственностью. Во-первых, помните, что не стоит делать татуировку в состоянии алкогольного опьянения или во время простудных заболеваний и обострения хронических болезней. Для девушек также не рекомендуется набивать тату в период менструации.

Сразу же после нанесения, тату-мастер заклеит вашу новую татуировку прозрачной плёнкой, которую следует снять через 2-3 часа. В течение двух последующих недель несколько раз в день вам необходимо аккуратно смазывать татуировку заживляющей мазью, рекомендованной вашим мастером. Старайтесь в это время избегать воздействия на татуировку прямых солнечных лучей, а также посещения солярия, бани и сауны, купания в бассейнах и открытых водоёмах. Следите за одеждой: она не должна повредить татуировку.

Примерно через семь дней ваша тату покроется корочкой, которая впоследствии отпадёт самостоятельно. Ни в коем случае не сдирайте корочки специально – это грозит повредить рисунок и оставить на вашем теле небольшой шрам.

В норме сделанная татуировка не должна болеть, но в отдельных случаях возможны некоторые дискомфортные ощущения в течения одного-двух дней после набивания. Если ваш организм по какой-то причине ослаблен или склонен к проявлениям аллергии, на месте татуировки несколько дней может держаться покраснение, быть припухлость, возможно также незначительно повышение температуры и общее недомогание. Если такое состояние продолжается спустя более чем три дня после нанесения татуировки, вам крайне необходимо обратиться за медицинской помощью.

Пять вопросов о тату

5. Можно ли удалить тату?

Удалить татуировку можно, но сложно. Процедура эта довольно дорогостоящая, в некоторых случаях болезненная, а иногда – не дающая сто процентного результата. Для полного исчезновения вашей татуировки может понадобиться несколько сеансов. Никто не даст гарантию, что у вас совсем не останется шрама. И кроме того, салонов, где качественно делают тату, намного больше, чем тех, где её качественно удаляют. Поэтому чтобы раз и навсегда избавиться от вашей татуировки вам придётся потратить немало времени.

Самым надёжным способом быстро и полностью избавиться от тату является просто не делать её вообще. Поэтому тем, кто только подумывает нанести себе на тело интересный рисунок, можно дать лишь один совет: продолжайте думать, пока не будете уверены точно.

Автор: Юлия Батищева

0
189
RSS
13:20
У меня очень высокий болевой порог, из-за этого очень боюсь делать тату, хоть и очень хочется!!!
16:26
Да я ище мелкий для того чтобы делать тату, но, в будущем обьязательно сделаю!
14:50
Не люблю тату.Да есть очень красивые тату не спорю.На мужчинах мне нравится а вот на женщинах нет.