Причины дешевизны и нюансы "горящих" путевок

203
Причины дешевизны и нюансы "горящих" путевок

Сайты турагенств пестрят предложениями выгодных путевок, называемых также «горящими турами». Многие люди не против приобрести билеты по сниженным ценам, поэтому с готовностью откликаются на такие предложения. Однако есть ряд нюансов, которые нужно учесть до того, как покупать горящий тур на https://cortur.travel/cuba/tury/hot/

Почему «горящие» путевки стоят дешево?

Изначально турагенство продает билеты по рыночной цене. Но когда до вылета остается мало времени (как правило за 1-2 недели до старта тура), перед организатором стоит вопрос уже не получения прибыли, а возврата своих собственных средств, вложенных в бронирование. Именно по этой цене продают путевки на оставшиеся места. Их цена снижена, поэтому повышается шанс найти человека, который согласен сорваться в путешествие в последний момент, воспользовавшись выгодным предложением.

Какие есть «подводные камни» у горящего тура?

Качество обслуживания посетителей, купивших «горящие» путевки ничем не отличается от получаемых услуг у тех, кто покупал билеты за месяцы до вылета. Но есть несколько нюансов:

  1. После покупки тура не остается времени на оформление документов, если они нужны. Предполагается, что на момент покупки «горящего» билета у человека уже есть на руках загранпаспорт и виза, если они требуются. Если их нет – путевка сгорит, так как ее обладатель просто не сможет пройти таможенный контроль в другой стране.
  2. Нельзя заранее спланировать поездку. Покупатели горящих туров всегда путешествуют спонтанно. Куда попались выгодные билеты – туда и отправились на отдых. Многим другим туристам подобное не по нраву – люди предпочитают сами выбирать и даты отдыха, и предпочитаемые направления для путешествия.
  3. С высокой вероятностью по прибытию будет ждать плохая погода или неблагоприятная для отдыха обстановка. В пик туристического сезона путевки не становятся «горящими» - их раскупают, едва только билеты попадают на прилавок. Разве что в последний момент планы кого-то из туристов поменяются и они вернут путевки, но в этом случае их надо еще успеть «поймать». Самое время для «горящих» туров – неподходящий для массового отдыха сезон, когда маршруты разгружены и чтобы привлечь пассажиров на рейсы и в отели, компании максимально снижают тарифные ставки.

Учитывая все перечисленные нюансы, ориентироваться на покупку горящих путевок стоит тем, кто берет отпуск не летом. А еще – способен получить удовольствие от спонтанного путешествия без долговременного планирования и сравнения разных предложений.

Как вам статья?

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!