Правила выбора подводного ружья

155
Правила выбора подводного ружья

Ни один подводный охотник не может обходиться без специального аксессуара в виде соответствующего ружья. С его помощью добываются биоресурсы, обитающие в толще воды. Обозначенное приспособление относится к спортивной категории, пребывает в продаже в свободном доступе и не требует для эксплуатации в РФ разрешения. Для других стран это правило следует уточнять.

Смело выбирайте подводное ружье на сайте "В Ластах", где из большого ассортимента непременно понравится определенная модель. Опытные консультанты, сами являющиеся подводными охотниками, помогут совершить покупку, которая к тому же порадует приятными ценами.

Особенности

Ружья для подводной охоты разделяются на два вида:

  • пневматические, которые осуществляют выстрел посредством сжатого воздуха под давлением;
  • арбалеты – выпускают стрелу под действие натяжении тяги из резины.

Каждая из обозначенных категорий представлена всевозможными модификациями. Подобрать оптимальную модель на сайте сможет не только профессиональный подводный охотник и новичок.

Описываемые аксессуары рассчитаны на определенные условия эксплуатации. Если говорить о пневматах, они рассчитаны для погружения в пресную воду с нормальной прозрачностью. Что касается арбалетов, они отличаются дальним боем, который необходим в условиях океана, моря с полной прозрачностью.

Советы по выбору

Существует одно правило – универсальные подводные ружья не существуют. При покупке стоит понимать, что аксессуар должен соответствовать условиям акватории, в которой предстоит охотиться.

Ружья отличаются длиной, которая подбирается под условия проведения активного досуга. По неопытности многие охотники приобретают самые мощные аксессуары в предложенном сегменте, намереваясь заполучить долгожданный трофей. Но на практике происходит все наоборот.

Для получения навыков новичкам, которые на первых порах ловят только мелкую и среднюю рыбу, подходят укороченные и более простые ружья.

Довольно легко пробивается лещ, рыба, для охоты на них следует подбирать устройства со средней мощностью. Модели посерьезнее нужны для пробивания чешуи и «крепкой брони» у таких представителей подводного мира:

  • карп;
  • сазан;
  • амур.

На такой охоте не обойтись и без прицельного выстрела, отлично заточенных наконечников.

Для охоты в разных условиях и на отличающуюся добычу рекомендуется иметь в арсенале разные аксессуары.

Как вам статья?

+1

Оценили

Aleksei Viazmin+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!