Завитинская катастрофа будет экранизирована

Завитинская катастрофа будет экранизирована

Фильм «Одна», съемки которого начинает компания ССБ-Кино в августе, основан на реальных событиях и рассказывает уникальную историю занесённой в книгу рекордов Гиннеса Ларисы Савицкой, невероятным образом оставшейся в живых при падении на землю с высоты более 5 километров. Причиной происшествия является столкновение двух самолётов.

Трагедия произошла в 1981 году на Дальнем Востоке и известна как «Завитинская катастрофа». Лариса Савицкая, 20-летняя советская девушка, летела со своим супругом из свадебного путешествия, но вернуться вместе им было не суждено. Чудом оставшись в живых после падения с высоты более 5-ти километров, она проявила удивительную силу духа и волю к жизни, проведя в тайге несколько дней, превозмогая боль от многочисленных травм при температуре 8 °С до тех пор, пока не была найдена членами поисковой группы.

— Все началось примерно полтора года назад. На каком-то кабельном канале я случайно увидел документальную передачу (то ли 2003-го, то ли 2005-го года), где Лариса Савицкая как раз рассказывала о том, что с ней случилось. И рассказывала очень подробно: как разрушался самолет, как она падала, как три дня провела в тайге. Все это так крепко засело у меня в голове, что я начал собирать какую-то дополнительную информацию, искать детали. Потом постепенно сформировалось решение снимать кино. Правда, в Википедии было написано, что Лариса умерла в 2013-м году, но меня это не остановило: вместе с Антоном Беловым, креативным продюсером нашей кинокомпании, мы вышли на ее сына Георгия и рассказали ему о своих планах сделать фильм. Тот несколько дней думал, а потом нам вдруг ответила сама Лариса и предложила приехать к ней в Крым, — так режиссер фильма Дмитрий Суворов описывает обстоятельства, в которых родилась идея создания картины.

Фильм «Одна» одобрен Министерством культуры РФ и входит в список проектов авторских и экспериментальных фильмов, которые были поддержаны в 2019 году. В защите этого проекта в Министерстве Дмитрию Суворову помогала Лариса Савицкая.

Справочно:

Кинокомпания ССБ-Кино основана в 2017 году. Наиболее известные проекты — «Все или ничего», реж. Д. Суворов (2018), «Русский рейд» (прокат намечен на осень 2020 г.), «Кольская сверхглубокая» (прокат — весна 2021 г.)

Автор сценария: Андрей Назаров («Танки», «Собибор» и др.)

Режиссер: Дмитрий Суворов («Все или ничего», «Первые», «Суперплохие» и др.)

Креативный продюсер: Антон Белов («Все или ничего»)

В главных ролях: Надежда Калеганова, Максим Иванов, Виктор Добронравов.

Как вам статья?

+2

Оценили

Aleksei Viazmin+1
Олег Шумов+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!