Установка уличного туалета на дачном участке

Установка уличного туалета на дачном участке

На любом дачном участке невозможно обойтись без туалета, поэтому сразу после покупки земли возникает необходимость заняться его строительством. Кроме того, нужно ответственно подойти к решению этого вопроса, поскольку данное помещение является одним из самых важных для дачного участка. Тут могут подойти как готовые уличные туалетные кабины, так и сооружения возведённые собственными руками. Все понимают, что остальные хозяйственные постройки – второстепенны, их строительством можно заняться позже. С туалетом так не получится, поэтому стоит быстро установить его.

Расположение

Интересно, что при размещении на улице, такие постройки всё равно требуют соблюдения гигиенических норм. В особенности это касается таких туалетов, в которых отходы жизнедеятельности уходят напрямую в почву под постройкой или имеют возможность смешаться с грунтовыми водами, пролегающими под землёй. Если рядом имеется водоём, то стоит расположить туалет примерно в 20 метрах от него, а если территория имеет наклон, то постройка должна быть установлена ниже уровня воды.

Если в доме имеется подвал или погреб, то стоит устанавливать туалет в 10 метрах от него, по возможности соблюдая ровную установку. Если имеется баня или сауна, то хватит 8 метров, но при содержании скота или птицы, необходимо отдалить туалет на 5 метров от места их кормёжки и обитания. Также рядом не должно быть плодоносных деревьев или кустов, а забор должен находиться минимум в одном метре от постройки. При строительстве стоит учесть ещё один нюанс, который связан с направлением ветра, чтобы не портить жизнь неприятным запахом ни себе, не окружающим людям.

Виды дачных туалетов:

• Выгребная яма. Туалет представляет собой строение, которое стоит поверх выгребной ямы, куда и сливаются все нечистоты.

• Лофт-клозет. В данном случае выгребная яма имеет геометрическую форму и большие масштабы. Очистить такую можно лишь при помощи ассенизаторской машинки, поскольку другие способы абсолютно бессильны.

• Пудр-клозет. Данный вид туалета представляет собой стульчак, который поднимается и открывает ёмкость. Она периодически должна подвергаться очистке, а также засыпанию отходов всякий раз после использования. Отлично с этим справляется торф, который можно оставить прямо в туалете, насыпав в ведро. Этот вариант является самым простым и комфортным, но и у него есть свой недостаток. Чистка туалета от фекалий, в данном случае, задача очень неприятная.

• Био-туалет. Этот вариант сравнительно новая альтернатива всем известным туалетам для дачного участка. Его называют химическим. Внутри туалета все человеческие отходы подвергаются процессу расщепления бактериями, которые специально в нём разведены. Данный процесс является экологически-безопасным, комфортным и не угрожает окружающей среде.

Установка и подвод коммуникаций

Туалет с наличием выгребной ямы является самым популярным вариантом для дачного участка, поскольку прост в эксплуатации. Все отходы жизнедеятельности попадают в специальную яму, которую нужно будет очистить лишь в тот момент, когда 2/3 её пространства будут заполнены. Кроме того, её в любой момент можно перенести. Важно знать, что в глубину такая яма уходит не менее чем на пару метров.

Для того чтобы создать крепления под стены, необходимо взять древесину, предварительно обработав её антисептическим раствором. Также подойдёт бетон, кирпичи или бочка без днища. Если выбор пал на кирпичную кладку, то стоит укладывать её в шахматном варианте, а последние ряды класть сплошняком. Кроме того, если выгребная яма изготавливается из кирпича, то сверху стоит залить покрытие бетоном.

Как вам статья?

+6

Оценили

Татьяна Брилькова+1
Алексей Валериевич+1
Георгий Саркисов+1
ещё 3