Война токов (Фильм, 2017)

1094
Война токов (Фильм, 2017)

Действия этой ленты, основанной на исторических событиях, начались в далеких 80-х годах 19 века. Именно тогда, в связи с развитием промышленности, мировое сообщество нуждалось в скорейшей повсеместной электрификации. На этом поприще, не на жизнь, а на смерть, сошлись два ученых мужа. 

Первый, Томас Эдисон, был сторонником постоянного тока. Хотя, очевидным было, что его использование дороже, у него были твердые аргументы в свою пользу. 

Вторые, Джордж Вестингауз и Николай Тесла, были сторонниками переменного тока в сети, на что имели свои, непоколебимые аргументы. 

Эдисон быстро получил патент и наладил на своем производстве серийный выпуск ламп постоянного тока. В это время Вестингауз и Тесла убеждали правительство США в том, что хоть лампы оппонента и горят по 12 часов, но потребляют гораздо больше мощности. 

Борьба обострилась после того, как огромный Нью-Йорк, переходит с пользования постоянным током на переменный. Сильные сторонники были и у одного и у другого направлений. Кто же одержит победу?

Трейлер: 
Режиссёр: Альфонсо Гомес-Рехон
Актёры:
Бенедикт Камбербэтч
Том Холланд
Майкл Шеннон

Как вам статья?

+1

Оценили

Наталья Бахарева+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!