Дэниэл Крэйг

Дэниэл Крэйг

Daniel Craig
Актер, Продюсер
Место рождения: Честер, Чешир
Страна: Англия, Великобритания
Дата рождения: 2.03.1968

Если и есть в городе Честере, что в Англии, персонаж которыми можно гордиться всем поголовно, это несомненно сын четы Тимоти и Оливии Крэйг, Дэниэл. 

Рано обнаружив в себе склонность к лицедейству, парень уже в шестнадцать лет перебирается в Лондон, и поступает в молодежный национальный театр. Подъем к славе кстати, вышел не то чтоб очень стремительным, и молодой человек, снимаясь в средних фильмах и сериалах потихоньку набирался мастерства и известности. 

Первым серьезным проектом, где герой сумел всерьез засветиться, стала "Лара Крофт, расхитительница гробниц" и роль противника очаровательной Анджелины Джоли, Алекса Уэста. 

Проходит время и уже заматеревший, и брутальный герой снимается в драме Сэма Мендеса "Проклятый путь", "Сильвии", где его партнершей оказывается Гвинет Пэлтроу, и триллере мэтра Стивена Спилберга "Мюнхен". 

Но конечно настоящей звездой очаровавшей миллионы поклонниц, мужчина становится после "Казино Рояль", ибо роль агента 007, это всегда пропуск в высшую лигу. Впрочем, цикл снятый по бестселлерам Стига Ларссена "Миллениум", сегодня мало в чем уступает "Бондиане".

Как вам статья?

+2

Оценили

Андрей Афанасьев+1
Женя+1