Великий диктатор (Фильм, 1940)

Великий диктатор (Фильм, 1940)

Когда Первая мировая война захлестывает Европу, в победоносную армию несуществующего государства Томения, призывают уже абсолютно всех, способных встать под ружье. 

Маленький человек, и цирюльник, к тому же еврей по национальности, вынужден принять участие в сражениях, в процессе которых он спасает жизнь боевому летчику Шульцу, но так сильно бьется при этом головой, что теряет память, и много лет проводит в лечебнице. За эти годы Родина позорно проиграла войну, и к власти в конечном итоге приходит нацист и параноик Аденоид Хинкель. 

С помощью министра Гарбича и помощника Херринга, данный персонаж ухитряется заразить истерией почти всю страну, а поскольку он помимо всего прочего еще и ярый антисемит, то томанское еврейство подвергается невероятным гонениям. 

Именно в этот, весьма неблагоприятный момент, из больнички выписывается измученный герой, и попадает прямиком с больничной койки на улицы запруженные штурмовиками и в абсолютно безумии орущими "Хай Хинкель" гражданами. Ситуация усугубляется тем фактом, что цирюльник оказывается как две капли воды похожим внешне на фюрера ...

Режиссёр: Чарльз Чаплин
В ролях:
Чарльз Чаплин
Джек Оуки
Реджинальд Гардинер

Как вам статья?

+3

Оценили

Mamont+1
Николай Баранов+1
Алексей Валериевич+1