Собираем своими руками мощный ветрогенератор

Собираем своими руками мощный ветрогенератор

Человек строит свою жизнь всегда собственными руками. Как, впрочем, и свой собственный дом. И он не любит, когда в его «строительство» вмешиваются различные компании, особенно те, которые представляют различные коммунальные услуги. И здесь у владельца дома начинаются проблемы. Ведь никто не станет платить огромные и баснословные цены за электроэнергию. Попытки договориться с такими компаниями ни к чему не приводят, и потому владельцы домов идут на очень большую хитрость. Они приобретают и собирают свой собственный мощный ветрогенератор. Но не многие люди знают, как это можно сделать и в этом стоит разобраться.

Конструкция, в зависимости от условий местности

Для создания данной конструкции необходимо знать определенные условия местности, такие как климат, порыв ветра и многое другое. Есть факт, что самый небольшой процент ветров, это ветры, которые достигают 6 метров в секунду. А самый частый порыв ветра достигает не более трех метров в секунду. Здесь сразу же напрашивается вопрос: на рынке ветрогенераторов любой продавец предложит обычному покупателю самый качественный и самый лучший ветрогенератор, который способен «разогреваться», начиная от двух и четырех метров в секунду до восьми - десяти метров в секунду. И вот тут и возникает главная проблема: при условии того, что часто встречаемые порывы ветров одни, а прибор подстроен под другие, пользы от него будет мало. Кроме того, его очень долго и трудно собирать.

Конечно, собрать эту сложную конструкцию помогают различные сайты интернета, но все равно данный труд очень тяжелый и не обходится без различных проблем и неблагоприятных последствий. Поэтому стоит выбирать не ветрогенератор из магазина, а ветряк, мощность которого будет оптимальна для любого нормального человека. В конце концов – зачем тратить деньги на бесполезный хлам, от которого потом будет сложно избавиться, когда можно создать точно такую же аппаратуру, подстроенную под оптимальную погоду?

Составляющие

Какие же составляющие части у этого генератора? Их много. Это и лопасти, и вал, и генератор, и лестница. Множество деталей скрывают самую важную часть данного прибора, его главное составляющее – ротор – прибор, от которого зависит сама мощность ветрогенератора. Раскручивается данный прибор за счет тяги, сам по себе тихоходен, но стабилен, и не разрушается при резких порывах ветра.

Установка

Итак, детали известны, о самом ветрогенераторе уже все, что можно сказано, теперь осталось всего лишь разобраться с установкой. Не многие люди знают самые простейшие и элементарные способы установки ветрогенератора. И о них стоит поговорить. Для начала необходимо разобраться в том, как же создаются лопасти, с помощью которых и вращается ротор. Изготовить их очень просто: достаточно подобрать какую-нибудь стальную бочку, набросать на ней примерные контуры лопастей и разрезать болгаркой. Необходимо быть очень осторожным при резке, и, самое главное, ни в коем случае не применять сварочные аппараты. Иначе конструкция будет испорчена, и тогда об установке генератора не может идти и речь.

Затем эти же лопасти аккуратно крепятся к крестовикам, при этом зазор между ними должен составлять несколько миллиметров. Далее изготавливается специальная стойка, которая впоследствии подсоединяется к крестовику. Саму лестницу заменяет необычная конструкция, соединенная сразу из нескольких труб. А затем сама стойка вбивается в землю – и ветрогенератор практически готов. Но погода в разных странах бывает разная. Всему миру не избежать дождей, града, снега. И здесь ветрогенератор не сможет сам себя защитить. Ему нужна помощь человека. Он может покрасить данный прибор, чтобы защитить его от коррозии и других различных повреждений.

Электрические узлы

Сама сложная составляющая ветрогенератора – его электрические узлы. Попытка подстроить их «под себя», зачастую может привести к очень серьезным последствиям. И чтобы этого не произошло, необходимо попробовать другие способы изменений электрических узлов данного прибора. Для этого необходимо использовать электрические узлы различных транспортных средств – автомобиля, трактора и других. Важно помнить, что при подсоединении электрических узлов с другого средства, ветрогенератор вряд ли их «примет», поэтому сам прибор придется неоднократно переукомплектовывать. К сожалению, альтернативного способа избавить человека от данного Сизифова труда не существует, поэтому ему самому придется довольствоваться тем, что есть.

Передача

У ветряка есть, как один плюс, так и один существенный недостаток – его тихоходность. А, как известно, редко, но скорость ветра бывает высока. И здесь необходимо увеличивать скорость данного прибора. Но как это можно сделать? Не крутить же постоянно ротор с лопастями. Поэтому в данной ситуации и нужно найти правильную передачу. Более всего здесь подойдет применение передачи от тракторного генератора, которая обеспечит полноценную работу генератора даже тогда, когда климатические условия заметно изменились.

Как вам статья?

+2

Оценили

Николай Баранов+1
Алексей Валериевич+1