alexametrics

"Машина времени Сэма Клемке" / Sam Klemke's Time Machine (2015)

Тип статьи:
Авторская
"Машина времени Сэма Клемке" / Sam Klemke's Time Machine (2015)

Увлечение главного героя фильма Машина времени Сэма Клемке кинопленкой стало почти смыслом его жизни. Благодаря нехитрому прибору он фиксирует все происходящее. Увлечение началось в конце 70-х годов минувшего века и затянулось на десятилетия. Проходит время, но Сэм остается верным своему хобби. Он по-прежнему снимает отдельные важные (по мнению самого Клемке) вехи собственного существования. Благодаря пленке сохранились воспоминания о многих этапах жизни.

Просто полагаться на человеческую память Сэму не хотелось. Она является крайне ненадежным средством хранения информации. Кроме того, со временем краски блекнут, а эмоции перестают столь сильно волновать. Другое дело фильмы, пусть и созданные непрофессионалом. Именно с их помощью можно спустя десятилетия повидать Клемке длинноволосым юнцом в чудаковатой одежде, совершенно бесшабашным и абсолютно не заботящимся о дне грядущем, равно как и о проблемах насущных. Именно таким парень был в далеком 1977 году.

Следующие эпизоды позволяют увидеть Сэма в несколько ином ракурсе. Он пребывает в компании симпатичной девушки, позже еще одной. Первая подружка была светловолосой, вторая оказалась жгучей брюнеткой. Ежегодно главный герой ленты отправляет послание самому себе. Он надеется, что по истечении 365 дней его жизнь радикально изменится. Однако, проходят десятилетия, количество посланий увеличивается, а Клемке остается таким же заурядным ленивым человеком, ничего не добившимся, только постаревшим ровно на один год ...

+3
182
Нет комментариев. Ваш будет первым!