alexametrics

Что говорили знаменитые люди перед смертью

Тип статьи:
Авторская
Что говорили знаменитые люди перед смертью

Эти высказывания могут кого-то потрясти или вызвать усмешку – все зависит от обстоятельств смерти того или иного человека.

1. Оскар Уайльд. Писатель в час смерти оказался в помещении с безвкусными обоями. Он посетовал, что в такой ситуации придется кому-то уйти и скончался.

2. Мария Антуанетта. На своей казни королева споткнулась и наступила на сапог палача. Ее последними словами стали: "Простите, я нечаянно!", после чего она с гордостью лишилась головы.

3. Елизавета Петровна. Свои последние дни проводила в окружении медиков. За одну минуту до смерти она неожиданно поднялась с постели и строгим голосом поинтересовалась: "А что, я еще жива?". Лекари от изумления не успели пикнуть, как императрица умерла.

4. Юджин О'Нил. Драматург очень удивился тому, что ему пришлось умирать в гостинице, так как он родился на постоялом дворе.

5. Мата Хари. Великая танцовщица, впоследствии ставшая шпионкой, когда ее поймали и приговорили к расстрелу, не изменила самой себе. Цепи солдатам с винтовками она с пленительной улыбкой на миленьком личике крикнула: "Я готова, мальчики!".

6. Сомерсет Моэм. Этот писатель в свои заключительные дни смог сказать лишь одно: "Умирать – унылое и скучное дело. Поэтому рекомендую вам не заниматься этим". Этот слоган облетел всю страну и вызвал умиление у обывателей.

7. Уильям Сароян. Пришел к ужасному заключению: "Каждый человек смертен, но я надеялся на отступление от правила. И что?".

8. Джозеф Грин. Знаменитый хирург из Англии всегда щупал пульс у своих пациентов. Не обнаружив его у себя, он успел крикнуть: "Пульс исчез!" и на самом деле в ту же секунду скончался. Он предрек свою кончину заранее.

9. Литтон Стрейчи. Английский критик сделал накануне своей смерти безрадостный вывод: "Коль скоро это и есть смертный час, то он не доставляет мне удовольствия". Он подтвердил одну из общепринятых истин, которую разделяет большинство людей.

10. Салтыков-Щедрин. Этот российский писатель, с характерной ему насмешливостью, в последние минуты жизни изрек: "Это ты пришла, дура?". Оскорбленная смерть моментально забрала великого русского писателя.

Человек встречает свои последние дни на этом свете с разными настроениями и всем свойственно вести себя по-разному в последние минуты жизни. Поэтому ждать при этом чего-то выдающегося не приходится, но некоторые казусы все-таки встречаются, даже у великих людей.

+4
255
00:25
Умирать всегда страшно, но и рождение — дело небезопасное drink
17:34
Какие страшные истории но интересные захватывающие Почитал с большим удовольствием Умирать конечно страшно Да есть люди которые перед смертью говорят такие вещи что дрожь по телу и эти люди не обязательно какие либо известности итд самые обычные люди!!!
17:35
Да умирать всегда страшно!!!