alexametrics

Самые выдающиеся мафиози всех времен

Тип статьи:
Авторская
Самые выдающиеся мафиози всех времен

Речь пойдет о самых выдающихся людях, которым удалось руководить преступными кланами на протяжении многих лет и не попадаться в руки правосудия. Нужно знать, что за спинами этих мафиози тысячи загубленных жизней.

1. Аль Капоне. Самый знаменитый мафиози, бывший легендой среди бандитов 30-40-х годов. Его боялись не только простые люди, но и правительство США. Этот человек промышлял продажей наркотиков, реализацией запрещенных спиртных напитков и запугиванием бизнесменов, что сегодня называется рэкетирством. Хитрость и находчивость позволяли ему избегать суда. Умер в расцвете лет от запущенного сифилиса.

2. Лаки Лучано. Уроженец Сицилии прибыл в США в поисках лучшей жизни. Смог подмять под себя разрозненные банды и стал перевозить в Штаты запрещенный алкоголь. Заработал миллионы на нем и на наркотиках. Конкурентам удалось заполучить его в свои лапы, и они пытали Лучано много дней подряд, чтобы выведать его тайны. Впоследствии полуживого мафиози доставили в больницу и наложили на раны около 60 швов. После этого он стал еще более злобным и организовал всем известную преступную группировку "Коза Ностра".

3. Пабло Эскобар. Известен своей жестокостью и быстрой расправой с нарушителями бандитского кодекса. Опутал поставками наркотиков все страны мира. Позже занялся грабежами, угоном машин и похищением людей. К 1990 году его состояние было равно 15 миллиардам. Он обагрил свои руки кровью тысяч журналистов, полисменов, прокуроров и судей, но был популярен в среде бедноты.

4. Джон Готти. Известный в Нью-Йорке бандит. Всегда чудесным образом спасался от ареста, так как имел своих людей в полиции. Управлял "семьей" жестко и с некоторым садизмом. Его бизнесом стали обычные в те времена преступления. В 1992 году его предал собственный товарищ, правая рука в черных делах. ФБР быстро нашла все доказательства вины Готти и он получил пожизненный срок.

5. Альберто Анастазия. Руководил 5-ю мафиозными кланами одновременно. На счету его исполнителей приговоров более 600 смертей. Убивал конкурентов и всех свидетелей своих преступлений. В 1957 году Анастазия застрелен конкурентами в парикмахерской.

Эти монстры окружили себя романтикой и старались задобрить простых людей покупками дешевого жилья, освобождением от поборов, бесплатным лечением и защитой от чиновников. Поэтому о них распространяли не только ужасы, но и хорошие отзывы.

+2
493
17:58
Карло Гамбино Гамбино – сицилийский гангстер, который возглавлял одну из самых мощных преступных семей в Америке и руководил ею вплоть до своей смерти. Будучи подростком, он начал воровать и заниматься вымогательством. Позже переключился на бутлегерство. Когда он стал боссом в семье Гамбино, то сделал ее самой богатой и мощной благодаря контролю таких прибыльных объектов как государственный порт и аэропорт. В период своего рассвета сил, преступная группа Гамбино состояла из более 40 команд, и держала под контролем крупные города Америки ( Нью-Йорк, Майами, Чикаго, Лос-Анджелес и другие). Гамбино не приветствовал торговлю наркотиками членами своей группировки, так как считал это опасным бизнесом, который привлекает много внимания.

Меир Лански Меир Лански – еврей, рожденный в Беларуси. В 9 лет переехал с семьей в Нью-Йорк. С детства подружился с Чарльзом «Лаки» Лучано, что предопределило его судьбу. На протяжении десятилетий Меир Лански был одним из самых важных авторитетов криминальной Америки. Во время «сухого закона» в Америке он занимался нелегальной перевозкой и продажей алкогольных напитков. Позже был создан «Национальный преступный синдикат» и открыта сеть подпольных баров и букмекерских контор. Много лет Меир Лански развивал игорную империю в США. В конце концов, устав от постоянного надзора полиции, он уезжает в Израиль по визе на 2 года. ФБР требовало его выдачи. По истечению срока визы он хочет переехать в другое государство, но никто его не принимает. Он возвращается в США, где его ждет суд. Обвинения сняли, но загранпаспорт аннулировали. Последние годы жил в Майами и умер в больнице от рака.

Джозеф Бонанно Этот мафиози занимал особое место в криминальном мире Америки. В 15 лет сицилийский паренек остался сиротой. Нелегально переехал в США, где быстро влился в криминальные круги. Создал влиятельную криминальную семью Бонанно и управлял ею 30 лет. Со временем его стали называть «Банановый Джо». Достигнув статуса самого богатого мафиози в истории, он добровольно отошел от дел. Остаток своей жизни хотел прожить спокойно в личном роскошном особняке. На время он был всеми забыт. Но выход автобиографии стало беспрецедентным поступком для мафиози и вновь приковал внимание к нему. На год его даже посадили в тюрьму. Умер Джозеф Бонанно в 97 лет, окруженный родственниками.
20:24
Ну конечно самая мофиозная страна это Италия оттуда родилась первая мафия и да тот самый крёстный отец ну а потом уже дошло это дело и до нас как вы помните уважаемые Ростов папа Одесса мама известные в своём роде города росийской мафии В России мафия была тоже мощной не хуже Итольянской козы ностры вот так ребят!!!!