alexametrics

Должны ли взрослые поддерживать миф о Деде Морозе?

Тип статьи:
Авторская
Должны ли взрослые поддерживать миф о Деде Морозе?

Для некоторых родителей сказать, что Дед Мороз существует - ложь. Некоторые взрослые все еще помнят свое разочарование, когда они узнали правду. Они хотят запретить любую форму лжи в воспитании своих детей.

Однако, по мнению большинства специалистов, такие мифические персонажи, как Дед Мороз, зубная фея, которая приходит, когда выпадает зуб, или пасхальные колокольчики, приносящие шоколад, на самом деле не ложь, а сказки. Надо знать, что в возрасте до 4 или 5 лет дети путают реальное и воображаемое. В этом возрасте поддержание определенной двусмысленности не является проблемой и даже помогает ребенку развивать свое воображение, как он это делает, слушая рассказы и сам, придумывая сказки.

Как им об этом говорить?

Готовясь к разговору с детьми, лучше всего рассказать об этом как о персонаже сказки. Можно использовать условное выражение, чтобы рассказать его историю, например: «Жил-был в Лапландии бородатый дедушка, одетый в красное, который приготавливает игрушки со своими эльфами». И если вы потом встретите Деда Мороза на улице или в магазине, вы сможете объяснить детям, что те, кого мы видим на улицах, являются простыми представителями настоящего Деда Мороза.

Чтобы сохранить миф волшебства, детские психиатры советуют избегать использования этого персонажа ради послушания. Человек с белой бородой - не дед с розгами. Его роль состоит не в том, чтобы наказывать, а в том, чтобы воплотить щедрость, характерную для духа Рождества. Лучше воздержаться от слов: «Если ты не будешь слушаться, Дед Мороз не придет»!

До какого возраста они будут верить этому?

В общем, дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза в возрасте от 6 до 10 лет. Именно в этом возрасте они постепенно выходят из своего детского воображения, чтобы войти в реальный мир. Когда они начинают ставить под сомнение существование этого персонажа, лучше сказать им правду ... деликатно.

Как сказать им правду?

Но тогда, как вы скажете детям, что Деда Мороза не существует после нескольких лет заблуждений? Можно объяснить, что Дед Мороз не настоящий человек, а персонаж, похожий на героев сказок, мультфильмов или даже супергероев. Вы также можете подчеркнуть, что он олицетворяет щедрость и любовь, которые родители приносят своим детям, и что эти чувства реальны.

Вы обнаружите, что большинство детей принимают это откровение, и, когда истина становится известной, они также готовы поддерживать миф для самых маленьких. Ребенок почувствует себя взрослым. Далее он может принять ответственность за сохранение тайны и магии Деда Мороза для своих маленьких братьев, сестер или двоюродных братьев.

Более того, по мнению некоторых детских психиатров, Дед Мороз - это один из обрядов, которые помогают детям расти. Перестать верить - значит выйти из раннего детства и ощутить реальность.

+4
1862
Я считаю, что должны. Моему ребенку 11 лет и я всегда говорю ей про деда мороза. Она в него уже давно не верит, но воспринимает мои слова адекватно. У нас много дедов морозов. Один школьный, второй домашний, третий бабушкин wink и все они дарят подарки. Новый год это же волшебная ночь и хоть в эту ночь хочется волшебства.
Полностью вас поддерживаю. Как помню из своего детства приход Деда Мороза всегда был для нас с сестрой самым долгожданным событием в году, подарки мы находили по утрам под елкой. И каждый год, в новогоднюю ночь ложились спать в предвкушении. До сих пор помню это чувство. И для своего ребенка стараюсь сказку сохранить как можно дольше.
Считаю, что родители должны! Деткам нужна сказка
05:29
С моей точки зрения должны, что дети верили хоть во что нибудь что есть еще сказки Дед Мороз не настоящий человек, а персонаж, похожий на героев сказок, мультфильмов и, а не компьюторные игры и тд.