alexametrics

Куда сходить в Шардже

Тип статьи:
Авторская
Куда сходить в Шардже

Широкие, песчаные берега, омывающиеся водами Индийского океана, современная, развитая инфраструктура и высочайший уровень сервиса - вот то, что привлекает туристов из разных стран в Объединенные Арабские Эмираты. Официальной столицей страны является город Абу - Даби, а культурным центром ОАЭ давно и по праву считается эмират Шарджа, в котором расположено большое количество музеев, выставок, театров и картинных галерей. Существенным плюсом этого эмирата является еще и то, что он непосредственно граничит с Дубай, и разделение между ними весьма условно. Следовательно, все путешественники, которые приобрели путевки в Шарджу, могут ознакомиться с достопримечательностями сразу двух крупных регионов ОАЭ.

Помимо обилия культурных объектов, эмират славится своими шикарными пляжами, крупными торговыми центрами, и прекрасными архитектурными сооружениями - здесь сливаются воедино дух Азии и современный индустриальный стиль. Те, кому по душе длительные прогулки, смогут получить массу незабываемых впечатлений от посещения центральной площади Шарджи, и расположенного на ней мемориального комплекса Объединение, а также от осмотра мечети короля Фейсала, которая поражает своими размерами и роскошью убранства.

В Шардже имеется большое количество развлечений и для любителей активного отдыха. В лагуне Халид открыт для посещения интереснейший парк развлечений, где каждый желающий может прокатиться на экстремальных аттракционах, или водных горках - климат ОАЭ позволяет пользоваться услугами аквапарков практически круглогодично.

Несмотря на весьма благоприятные погодные условия, располагающие к пляжному отдыху, планировать отдых на берегу Персидского залива стоит с учетом определенной сезонности. Наиболее дешевыми турами в Шарджу считаются те, которые приходятся на летние месяцы, с июня по август, потому - что температура воздуха в это период может достигать рекордных отметок в 50 градусов.

+2
1648
RSS
Там наверняка есть красивые места где можно погулять и увидеть много всего интересного я там не был никогда но если бы была такая возможность можно было бы поехать посмотреть как там люди живут наверное хорошо и без проблем