Alexa Rank

Юридическая помощь в налоговых спорах

Тип статьи:
Авторская
Юридическая помощь в налоговых спорах

Все налогоплательщики обязаны уплачивать налоги, установленные государством. Налогоплательщиками выступают как физические так и юридические лица. Налоговая система, а также их сбор, представляет собой неотъемлемую частью государственного бюджета.

Для исчисления налогов, для их сборов, для своевременного уведомления налогоплательщиков о необходимости уплаты созданы специальные налоговые органы, которые выступают контрольно-ревизионным органом.

Налоговые органы проводят проверки своевременных исчислений в бюджет налоговых выплат, и в случае выявления несоответствия со стороны налогоплательщика, налоговая комиссия предъявляет требование о необходимости производства выплаты, в случае несогласия с данным решением, может возникнуть налоговый спор.

В таких случаях не обойтись без помощи грамотного юриста. Ведь для того, чтобы отстоять свою правоту в суде, необходимо обладать большим количеством знаний в области налогового законодательства. Налоговый адвокат поможет урегулировать налоговые споры, осуществит судебное сопровождение дела, а так же сопровождение проверок. С полным перечнем, оказываемых услуг в данной сфере, можно ознакомиться на сайте компании "КАСЬЯНЕНКО И ПАРТНЁРЫ".

Когда налоговые органы понимают, что без применения мер принуждения в отношении налогоплательщика обязательная плата в виде налога не будет уплачена, они инициируют спор, который в последующем рассматривается в судебном порядке.

Спор начинается с того, что одна из сторон правоотношений выявляет нарушение ее прав или неисполнение обязанностей другим участником отношений. Тут как для возникновения любых юридических правоотношений, так и для спора, должен иметь место юридический факт. После чего потерпевшая сторона предъявляет свои претензии второму участнику конфликта и ждет ответа. На данном этапе стороны могут попробовать договориться, без обращения в судебные органы, ведутся переговоры, ищутся компромиссы. Если общий консенсус не был достигнут, потерпевшая сторона обращается в суд.

Потерпевшая сторона направляет исковое заявление в суд — арбитражный или общей юрисдикции в зависимости от характера правоотношений. К заявлению прилагаются все доказательства и процессуальные документы, которые указаны законодателем в качестве обязательных.

В судебном заседании проводится анализ доказательств, представленных сторонами, выслушиваются мнения и объяснения сторон и принимается окончательное решение. Налоговые споры, рассматриваются в судебном порядке, по подведомственности и по подсудности.

Налоговый кодекс очень сложный по своей структуре, содержит множество ссылочных и бланкетных норм, без знания и умения пользоваться которыми, лицо, не сможет разобраться. Постоянные изменения и дополнения, вносимые в налоговое законодательство, меняют основу деятельности многих коммерческих организаций. Для того чтобы правильно понимать и применять нормы налогового законодательства на практике, стоит обратиться к специалисту права. Которые вникнут в суть проблемы, смогут дать грамотную оценку произошедшему, и помочь выиграть спор.

0
98