Церковный календарь

Тип статьи:
Авторская
Церковный календарь

Россия – страна православная, и большинство её граждан считают себя верующими. Но при этом мало кто из них посещает церковь достаточно часто. Парадоксально, но факт – Россия признана одной из самых религиозных стран мира, но, в то же время, большая часть её населения очень редко бывает в церквях, предпочитая возносить молитвы к Богу вне стен храмов.

И всё же, великие церковные праздники мы чтим и стараемся соблюдать все традиции. Конечно, может не столько из чувства религиозности, сколько по другим причинам. Например, чтобы приобщить к вере детей или просто отдать дань традициям. А иногда мы делаем так, как делает большинство наших друзей и знакомых, потому что так принято и так правильно для большинства.

В любом случае, Рождество мы отмечаем всегда. В следующем году оно как раз попадает на новогодние каникулы, так что будет его встречать особенно приятно. Это волшебный праздник любят и взрослые и дети. Он гораздо более серьёзный и мистичный, чем развесёлый Новый год, но он наполнен необычным смыслом и таинствами.

Церковный календарь

Все семьи с удовольствием ждут этого праздника, запасаясь продуктами и вкусненьким к столу.

Здесь нет такого разнообразия, как на столе новогоднем, но зато на Рождество принято выставлять на стол кутью в самых разных вариантах – рисовую, пшеничную, со сладким изюмом и орехами, и с мёдом. Ещё в эту ночь обязательно на столе должны гореть свечи, а главным блюдом стола может быть гусь с яблоками или утка, или молочный поросёнок, или запечённая рыбина. В последнее время в Россию всё больше проникает американская традиция ставить на рождественский стол индейку.

А ещё есть светлый праздник Пасхи, символизирующий начало весны и возрождение мира. Именно в этот день воскрес Иисус Христос, распятый на кресте за грехи всего человечества. Пасха не менее ожидаема, чем Рождество. Многие выдерживают Великий пост, очищая своё тело и душу от скверны. И тем веселее потом сесть за праздничный стол и дегустировать все вкусности, в которых долго себе отказывал.

Церковный календарь

Итак, если вы считаете себя человеком верующим, то вам пристало отдавать дань уважения Господу и ходить в церковь хотя бы по праздникам. И пусть в эти светлые дни с вами находятся ваши любимые люди, ваши родные и близкие.

3
5536
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!