Фулфилмент и основы открытия интернет-магазина

Тип статьи:
Авторская
Фулфилмент и основы открытия интернет-магазина

И вот вы наконец-то решили начать свое дело. И в качестве одного из вариантов рассматриваете открытие интернет магазина. У вас уже есть идея, но пока нет представления как вы ее будете реализовывать? На самом деле, в современных реалиях, всё довольно просто с использованием фулфилмента. Fulfillment – это комплексное решение задач для занимающихся торговлей через интернет. Это - хранение товаров, приём заказов, обработка заказов, комплектация и упаковка товаров, организация доставки. Полный спектр, выполняемых работ можно изучить посетив сайт компании ХОТ Лоджистикс →http://hl.company/fulfilment-dlya-internet-magazinov, которая оказывает услуги фулфилмента в Екатеринбурге, и по всей России. Отметим, что первостепенной является идея открытия интернет-магазина, а не идея продавать определенный товар. То есть идея продавать через интернет и получать с этого прибыль, а что продавать не так уж важно, главное, чтобы это было эффективно, и законно.

Между тем вопрос «Как открыть интернет-магазин?» обычно не так однозначен и разделяется на несколько подвопросов, таких как:

  • Как открыть интернет-магазин с нуля?
  • Как открыть интернет-магазин, имея немного денег? Немного, это примерно (50000-200000 рублей)
  • Как открыть интернет-магазин, имея много денег? (от 2000000 и выше)
  • Как купить небольшой интернет-магазин? Имею немного денег.
  • Как купить большой интернет-магазин? Имею много денег.

Фулфилмент и основы открытия интернет-магазина

Собственно, в этой статье мы обойдем вниманием покупку интернет-магазина, как бизнеса, ибо этот момент заслуживает отдельного рассмотрения. Тут мы рассмотрим именно открытие свежего, оригинального, нового интернет-магазина. Из всего вышесказанного логично сделать вывод, что первое и необходимое, что вам надо сделать при открытии интернет-магазина, это оценить свои ресурсы.

Оценка ресурсов

Тут имеется в виду не банальный пересчет тугриков в ваших карманах. Ресурсы – это не только доллары с рублями, это и время, и навыки, и даже площадь вашей квартиры. Оценка ресурсов это необходимый шаг, который поможет вам в дальнейшем ответить на вопрос: «Как продавать в интернет-магазине?».

В этой же статье написано не только о том, как открыть интернет-магазин, но и как это сделать с минимальным риском и максимальной выгодой. Итак, вам необходимо оценить ваши ресурсы.

1. Финансы. Оцените, сколько вы готовы вложить в ваш проект. Эта сумма должна включать и закупку товара, и затраты на покупку доменного имени, создание сайта. Сумма на открытие магазина ни в коем случае не должна превышать 200000 (максимум 300000). Особенно, если это ваш первый интернет-магазин.

2. Склад. Посмотрите вокруг и подумайте, где вы будете хранить товар, сколько вы готовы выделить места под его хранение. Это может быть коробка от телевизора или гараж. А может вы вообще ничего не можете выделить под склад или, наоборот, у вас есть отличный склад, который можно арендовать за небольшую сумму, тогда вам придется вычесть эту сумму, умноженную на 6 из ваших финансов. Оцените условия хранения, т.е. будут ли перепады температуры зимой, или это будет теплый склад, возможность попадания влаги на товар и так далее.

3. Навыки. Подумайте, что вы умеете делать в интернет-бизнесе: дизайн сайта, продвижение, контекстная реклама, программирование, фотография, видео, верстка, умение сочинять и писать, умение продавать. Все это поможет вам в дальнейшем, и одно из ваших умений можно сделать конкурентным преимуществом. Например, если вы любите фотографировать, можно наполнить сайт множеством красивых, качественных, уникальных фотографий вашего товара. А учитывая, что одна фотография на биржах фриланса в среднем стоит 200-300 рублей за штуку, этот навык может вам сэкономить немало зеленых президентов. Услуги копирайтеров так же кусаются, да и качественных профессионалов в этом деле найти не просто. А между тем отсутствие хорошего описания и качественных фото является одной из основных причин убытков интернет-магазинов. Так что умение фотографировать, сочинять хорошие тексты и описания очень вам пригодятся как в продвижении, так и в конверсии.

4. Помощники. Если у вас есть люди, которые вам будут помогать в ваших нелегких начинаниях, это, несомненно, плюс. Жену или мужа вы можете посадить на телефон для обработки заказов, а сына можно привлечь к его доставке. Пусть подработает после института или школы. Тещу можно поставить на комплектацию и упаковку.

5. Партнеры. Начинать лучше, конечно, одному. Но зачастую люди боятся идти в дело в одиночку и ищут партнера, чтобы разделить с ним риски и ответственность. Взаимоотношения между партерами сложны и неоднозначны. Здесь мы их рассматривать не будем. При выборе партнера нужно, в первую очередь, оценивать его навыки, которые могут пригодиться в вашем деле.

6. Реклама. Подумайте, как вы будете продавать товар, какие у вас есть ресурсы для его сбыта. Это может быть какая-нибудь группа в контакте или одноклассниках или ваш собственный сайт. А может у вас куча подписчиков в Твиттере. Использовать нужно все.

7. Работа. Если у вас уже есть идея и планы открыть интернет-магазин, но вы все еще работаете, не спешите увольняться с работы. Это риск, который не оправдан. Это действие нерентабельно и не принесет вам ничего, кроме убытков. Вам необходимо оценить, сможете ли вы на работе заниматься своим детищем. Например, вы можете отвечать на звонки или подтверждать заказы, поступившие через веб-форму. Или вы можете себе позволить посвятить пару часов магазину, развивая его через интернет.

8. Время. Один из наиболее важных параметров при оценке ресурсов. Оценив все выше перечисленное, вы должны определить, сколько сможете посвятить времени вашему интернет-магазину. Если вы почитаете форумы, то многие пишут, что интернет-магазину нужно посвящать все свое время, чтобы он развивался. Работать по двадцать четыре часа в сутки над ним. В основном, это пишут владельцы молодых интернет-магазинов, и они в корне не правы. 

Фулфилмент и основы открытия интернет-магазина

Наша цель создать источник доходов, который будет приносить нам максимальную прибыль с минимальными временными затратами. Наша цель создать бизнес, а не еще одну работу для себя, но на начальных этапах поработать придется. Работа над интернет-магазином у вас не должна отнимать больше 10 (максимуму 15) часов в неделю. Если у вас получается больше, то ваши процессы выстроены неправильно и их надо прорабатывать. Ваше время – это самое ценный ваш ресурс, и лучше его тратить на общение с семьей и друзьями.

3
5815
RSS
Возможно, эта статья будет кому то интересна, а, быть может, и полезна, но нельзя ли обойтись без этих «фулфилментов»? Ну неужели у нас в нашем родном Русском Языке, на котором говорили Пушкин, Толстой, Гоголь, Достоевский нельзя найти синонимы этим искусственным нововведениям???
10:32
У понятия Фулфилмент, к сожалению, нет чёткого определения на русском языке, так как в нём содержится множество функций, которые не определить одним словом. Поэтому, на данный момент, все используют его английское звучание. Коротко его можно обозначить как: комплекс операций по исполнению определённых функций… А во времена Пушкина, так же, были слова, заимствованные у других народов. Такова реальность международных отношений😀
Да есть чёткое определение. Переводится «выполнение» с английского, «to fulfill»- выполнять, исполнять. На родном языке можно прекрасно выразить свою мысль. Ну неужели ещё не тошнит от этих «аутсорсингов, асесстментов, девелоперов и имиджмейкеров»? Ну сколько можно ломать свой родной язык? Заимствование может быть оправдано, когда оно действительно нужно. Я не о временах Пушкина, я о языке, который действительно является нашим достоянием, переданное нам от наших предков. А реалии жизни, о которых Вы говорите, формируем мы с вами, то есть весь народ, в том числе и языковые, своими действиями. От этого зависит какие ценности и нравственные ориентиры будут продвинуты в обществе, а какие, наоборот.😉
12:30
Вовсе не чёткое))) О чём конкретно говорится, даже, в Википедии.

Фулфилмент (от англ. fulfillment или брит. англ. fulfilment «выполнение, исполнение») — комплекс операций с момента оформления заказа покупателем и до момента получения им покупки. В современном русском языке нет аналогичного русского термина, который бы максимально точно передавал смысл английского термина, поэтому он используется без перевода. Как бизнес-услуга, фулфилмент наиболее востребован интернет-магазинами и часто передается на аутсорс фулфилмент-центрам. «В фулфилмент-центр, который также оказывает услуги по хранению товара, передаются заказы из интернет-магазина, там они формируются, упаковываются и отправляются в службу доставки»
ИСТОЧНИК: Wikipedia
13:08
А я поддерживаю Вячеслава! То что у фулфилмента нет чёткого определения — это ясно. Но наш язык считается самым богатым, и не ужели нельзя дать этого определения своим, родным языком? В чём сложность создать простую, сокращённую аббревиатуру? Допустим КПРФ (Коммунистическая Партия Российской Федерации). А тут взять, допустим, ИЗИМ назвать (Исполнение Задач Интернет Магазина). Вроде как звучно даже… Давайте звучную аббревиатуру придумаем и как бренд продадим))) Ваши варианты…
КОМОЗ — (комплекс операций с момента оформления заказа) Правда на Камаз похоже 😝
100% что никто ничего менять уже не будет, это так к слову. Онлайн бизнес ориентируют на мировую интернет паутину. Интернет магазины, как правило, разные бывают, и с зарубежными партнёрами работают. Так что, что то типа комаза))) там не приживается. Будет все как есть, по устоявшимся уже стандартам. А чем больше будет всевозможных новинок появляться, тем больше новых слов учить придётся…
14:21
Конечно, изначально все привыкли к слову уже. Менять точно не будут. Да и в мировой паутине русский язык не в таком приоритете, чтобы на нём что-то называть. Молодёжь так вся ориентируется на английский. И если даже название на родном языке явное, всёравно стараются перевести.
Да, конечно, не надо ничего придумывать. Вообще не о том идёт речь. Часто мы сами коверкаем наш родной язык в угоду «нашим западным партнёрам», которым на него, да и на нас всех плевать с высокой колокольни. Иногда нововведения бывают оправданными, не спорю, но зачастую это делается просто в угоду моде, которая нам просто навязана. А, может, чтобы прикрыть собственное скудоумие как говорил Михаил Николаевич Задорнов. Хочется ещё сказать Елене, что википедия- это не истина в последней инстанции, её тоже писали люди, которые могли писать не то, что думали и, наоборот, не писать, что думали, а могли попросту ошибаться…