Правила консервации бассейна

Тип статьи:
Авторская
Правила консервации бассейна

Новым трендом среди жителей загородных домов и дачников становятся бассейны на участке. Бюджетный вариант предусматривает покупку надувного бассейна, но многие теперь решаются и на капитальноестроительство бассейнов. Особенно радуются такому приобретению дети, но и взрослые будут не против в жаркий летний зной отдохнуть у воды. Каждый бассейн нуждается в грамотном уходе. Следует уделять внимание правильной консервации водоема на зимний период. Разобраться в нюансах обслуживания «домашнего» водоема поможет специалист компании Эталон, осуществляющей производство и установку бассейнов в Киеве и Киевской области.

Консервация бассейна последовательность

Ход консервации зависит от вида бассейна. Надувной агрегат достаточно освободить от воды, просушить, сложить по инструкции производителя и упаковать в специальный чехол. После бассейн хранят в сухом месте, недоступном для насекомых и грызунов, уберегая от перепадов температур. Каркасный бассейн при консервации подвергают следующим процедурам:

Правила консервации бассейна

- полностью сливают воду;

- очищают бассейн и промывают чашу;

- заливают чистую воду;

- проводят хим-обработку воды;

- демонтируют оборудование и освещение;

- устанавливают компенсаторы, которые ликвидируют расширение воды;

- укрывают зеркало воды.

Слив воды и техника очистки

Бассейны, которые оборудованы системой слива\наполнения, опорожнять достаточно просто. Для остальных случаев можно воспользоваться насосом. После стенки бассейна и дно тщательно моют с неабразивными чистящими средствами. Можно воспользоваться хлорсодержащими средствами, чтобы качественно удалить вредоносные бактерии.

Правила консервации бассейна

Чашу бассейна промывают несколько раз чистой водой. После заливается вода с хлором. Если установлены фильтры, их включают на 2 часа сначала в режиме обратной фильтрации, а затем в режиме уплотнения. В завершение сливают часть воды, чтобы она не закрывала форсунки. В роли компенсатора расширения могут выступать пластиковые бутылки, листы пенопласта, спущенная камера.

Особенности демонтажа оборудования

Перед консервацией в бассейне демонтируют следующие составные элементы:

- теплообменник;

- водяные насосы;

- прожектора и другое освещение;

- трап.

Электрооборудование просушивают, протирают, проверяют исправность. После упаковывают в специальные пакеты и укладывают на хранение. Сливные трубы протирают и просушивают с помощью пылесоса, выгоняя оставшуюся влагу. Так же поступают и с компрессором. Отверстия герметизируют плотными пакетами. Вентили оставляют открытыми.

Укрытие бассейна

По окончании всех процедур бассейн укрывают материалом, чтобы избежать попадания мусора, посторонних предметов, и для предотвращения повышения уровня воды.

Правила консервации бассейна

Рекомендовано использовать специальные полотна для бассейнов, которые предлагают производители. Оно плотное и выдерживает вес осадков и воздействие ветра. Обычную ткань, пленку или брезент лучше не применять, поскольку такие материалы легко рвутся и весь нападавший снег окажется внутри бассейна. Не рекомендуется закрывать бассейн металлическими листами или проф-настилом. Острые края могут повредить отделку и борта «домашнего» водоема.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!