ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Грузия – отдых у самого неба

Тип статьи:
Авторская
Грузия – отдых у самого неба

После произнесения слова «Грузия», на ум многим туристам сразу приходят горы, вино, длинные, задушевные тосты и, конечно же, кухня, славящаяся своими шашлыками, супом харчо и хачапури по-аджарски. Каждый отыщет здесь что-то свое: свежий горный воздух, мудрых и приветливых долгожителей, такое знакомое и родное черноморское солнце, нетронутую природу. Эта страна манит и заставляет вернуться обратно.

После того, как турист определяется, что поедет отдыхать в Грузию, перед ним встает резонный вопрос: «Когда именно ехать?». На этот вопрос вы получите ответ на этой странице → https://experts-tourister.ru/georgia/tours, от экспертов туристической социальной сети Туристер. А их тут не мало, не много, а 47 гидов, которые приготовили для вас целых 320 экскурсий, а так же, очень полезные рекомендации. И вот некоторые из них ...

Грузия - страна очень солнечная, поэтому в особо жаркие дни температура воздуха может доходить до +40 градусов, в связи с этим, если выбор пал на экскурсионные туры, то лучше выбрать такие месяцы, как: май, июнь или сентябрь. Туристам желающим отдохнуть на берегу моря желательно выбирать июль или август. А если погода не играет большой роли и осадки не являются проблемой, то особо увлеченный путешественник может поехать туда в межсезонье. Именно в это время в Грузии начинают идти дожди и гостиницы снижают цены на проживание.

Курортные города

Столица Грузии – Тбилиси умело сочетает в себе завораживающую красоту старины и ультрасовременную утонченность нового времени. Здесь бок о бок уживается архитектура старого города: собор Сиони, Тбилисская опера – и деловой центр с его высотками и вечно спешащими людьми. Именно здесь можно ощутить всю многогранность этой высокогорной страны.

Грузия – отдых у самого неба

Батуми, город на черноморском побережье Грузии, можно по праву ставить в один ряд с другими морскими курортами Европы. Чистые пляжи, цветущие улицы, солнечные и беззаботные жители все это заставляет влюбиться в этот город. Для любителей ночной жизни тут представлено множество баров и известных клубов, для желающих отдохнуть среди зелени работает ботанический сад с его оранжереями, а так же теплые, родные воды Черного моря. Для туристов, любящих отдохнуть активно, Батуми предлагает катания на гидроциклах, полеты под самым небом на параплане и подводные экскурсии по завораживающим коралловым рифам для всех любителей дайвинга.

Грузия – отдых у самого неба

Если турист желает получше узнать историю и окунуться самобытность этой страны, то его дорога должна пролегать в город Кутаиси. Это место по праву можно назвать музеем, находящимся под открытым небом. Исторические и археологические музеи, Гелатский монастырь, собор Баграти, огромное количество памятников, охраняемые ЮНЕСКО – все это не оставит равнодушным ни одного любителя истории.

Грузия – отдых у самого неба

Безопасность

Большие компании громко говорящих грузин, активные жесты – это всего лишь жаркая кровь, текущая в венах этого темпераментного народа, но никак не агрессия. Реформа, проведенная во внутренних органах Грузии, стала большим заделом на искоренении коррупции в рядах полиции. Поэтому, даже находясь после заката на улицах такого многонационального и шумного города, как Тбилиси, турист может не опасаться стать жертвой какого-либо правонарушения. Но, не смотря на это, все-таки нужно быть осторожным и не носить крупные суммы денег и документы с собой, а оставлять их в сейфе своего отеля.

Text.ru - 100.00%

2
2694
RSS
11:26
Для путешествия по Грузии необходимы три вещи: хорошая машина, хороший проводник и хороший аппетит. Без первого и второго далеко вы не уедете — с дорогами тут порой не все хорошо. А вот без третьего вам просто не выжить. Потому что с едой в Грузии очень, очень хорошо.Поездка по разным регионам Грузии похожа на охоту за гастрономическими сокровищами — самый вкусный сыр водится в Имерети, лучшие хинкали делают у подножия Казбека, главные специалисты по харчо обитают в Мегрелии, а за правильным хачапури по-аджарски надо ехать в Батуми.
15:42
С проводником нам повезло: Уча Гуниа, основатель туристической компании XTour, кажется, знает каждую кочку на грузинских дорогах — а что еще важнее, каждое заведение общепита. Например, мимо простенькой шашлычной «Качрети» у одноименного кахетинского села я бы точно проскочила — покосившиеся столики под дешевыми пластиковыми зонтами, еда в одноразовых тарелках, а счет на упаковочной бумаге. Зато и лучший шашлык в моей жизни: нежнейшие ломтики телячьей печени на шампуре.

Впрочем, в Кахетию приезжают не столько есть, сколько пить. Алазанская долина для Грузии — как Тоскана для Италии: те же пропеченные солнцем холмы, поля, расчерченные на клетки всех оттенков зеленого и золотистого и виноградники до горизонта. На дорожных указателях — Вазисубани, Киндзмараули, Мукузани, Напареули, Телиани, Цинандали… До 90% всего грузинского вина — родом из Алазани.

В том самом Качрети, где божественно готовят шашлык, есть школа, где учат на виноделов. В Кахетии множество хозяйств от крошечных семейных до больших заводов. В каждое можно заехать на экскурсию, которая заканчивается дегустацией, неизбежно переходящей в застолье.

Монастыри — вторая после вина слава и гордость Кахетии. Отсюда, с востока, в Грузию пришло христианство — вместе с ассирийскими миссионерами, проповедовавшими в IV веке. Они строили первые монастыри, вырубая кельи в скалах. Самый известный храмовый комплекс Давид Гареджа включает два десятка таких пещерных монастырей, похожих на исполинские термитники.