ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Америка удивляет

Тип статьи:
Авторская

Казалось, чем США может удивить искушенных туристов? Огромным наличием фирменных магазинов да популярнейшими сетями быстрого питания? Или одной только Статуей Свободы, которую не видел самый ленивый человек? А оказывается не только пугать может и удивлять, также и раскрывать свое величие в плане достопримечательностей (да, в Америке тоже есть культурное наследие), одними из которых выступают мосты.

Конечно, чтобы лицезреть их великолепие, нам понадобится виза в Америку. Не стоит раздумывать над этим вопросом, а просто следует посетить портал Британского визового центра, где по полочкам изложена вся необходимая информация. Если же останутся вопросы, или нужна будет помощь, обратитесь по предоставленным контактам. А пока виза в процессе оформления, давайте ознакомимся с уникальными и невероятными мостовыми достопримечательностями ...

Мосты - не просто соединяющие части и города между собой, но и являют определенные исторические события, а американские еще и внешне привлекательны.

Америка удивляет

«Золотые Ворота» (Сан-Франциско) - без чего сложно представить Соединенные Штаты Америки (кроме Статуи Свободы)? Что чаще показывают в фильмах? Правильно, «Золотые Ворота» - одни из самых огромных мостов - около 3000 метров.

Бруклинский мост (Нью-Йорк) - одна часть которого расположена на Манхэттене, также не обделен вниманием кинематографа.

Америка удивляет

Мост имени Джорджа Вашингтона (Форт Ли) - негласный конкурент «Золотым Воротам» по протяженности, является знаком инженерии и один из первых мостов, который дополняют не перестраивая его полностью.

Мост «Макинак» (Макино) - лидер по протяженности (около 8100 метров), но единственный платный мост в списке (зато нет перегруза и пробки отсутствуют).

Аризонский мост «Навахо» - расположен над одном из великолепных мест - рекой Колорадо, единственный мост, на котором допустимо только пешеходное движение.

Америка удивляет

«Саншайн Скайуэй имени Боба Грэма» (Флорида) - носит имя губернатора Флориды, самый дорогой мост в списке - 244 миллиона долларов отдало государство за его постройку (можно только догадываться, во сколь обходится ежегодная реставрация).

Мост «Делавэра» (Делавэра) - необыкновенный по своей красоте мостовое строение с двумя пролетными дополнениями.

Мост «Джорджа» (Колорадо) - достаточно высокий мост (около 3 метров), собирает самых смелых экстрималов популярнейшим аттракционами «Прыжок с моста на тросе» и в воду с тарзанки.

Мост «Контукук» (Нью-Гэмпшир) - историческое мостовое железнодорожное сооружение, длина которого около 15000 метров.

Пенсильванский «Франифорд Авеню» - самый старый мост в списке, еще помнит колеса первых автомобилей, также является самым маленьким мостом - всего 22 метра.

Мируссийский «Дьявольский локоть» - и его расположение весьма удачное («шоссе 66»), но покататься-походить по нему туристам не дадут - на реставрации.

«Ки» или «Фрэнсис Скотт Ки Бридж» (Колумбия) - еще один мост, который помнит все машины и людей которые на нем были.

«Клейборн Пелл» (Род-Айленд) - мост, который висит над городом (по словам местных жителей и туристов - кажется что мост просто завис в воздухе).

Америка удивляет

«Семимильный» (Флорида) - штат Флориды прямо богата на мостовые постройки - самый известный среди туристов, но используют его для рыбалки, но туристам на личном автомобиле нужно быть очень осторожными и не лихачить, так как данный мост, по словам жителей, рассыпается как карточный домик.

Text.ru - 100.00%

RSS
15:45
. Деньги — предмет уважаемый и поэтому банкноты, монеты и кредитки передаются только из рук в руки (никаких тарелочек для денег в магазине). Исключение — папочка в ресторане.
2. Люди _иногда_ опаздывают. Но это _не_ норма и нельзя относится к опозданию как проявлению обычного поведения. Чтобы американец опоздал на встречу или интервью на полчаса — такого (при отсутствии форс мажора) не бывает.
3. Personal space. Если взять personal space китайцев за ноль, то у русских это 5, у американцев — 10. Но не ожидайте, что к вам повернутся лицом при проходе между рядами в театре/кинотеатре (этому американцы не обучены).
4. Обсуждение религии/политики/мировых событий — у русских 10, у американцев 3.
5. Активное американское обсуждение, волонтерство и участие в местных событиях, локальной политики в регионе/городе и всего что касается вопросов, затрагивающих ежедневную прагматичную жизнь человека в Америке.