ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Абхазия

Тип статьи:
Авторская
Абхазия

Абхазию можно назвать отдельной планетой. Там все по-иному, но до безумия красиво. Эта страна похожа на Джуманджи, вокруг все в зелени, заросшее растительностью, старинные развалины домов и конечно же горы. Свежий воздух, великолепные пейзажи – море, пещеры, горы, вкуснейший мандариновый сок, который нигде больше не попробуешь. И, конечно же, хачапури.

Время поездки зависит от предпочтений. Если хочется в полной мере насладиться море, то лучше ехать летом(июль или август). А вот апрель – месяц, когда все цветет, и уже не холодно.

Лучше города для остановки – Гагры, Пицунда, Сухум и Новый Афон (один из самых уютных городов Абхазии).

Как и в любое путешествие, в Абхазию лучше ехать в компании друзей или любимого человека.

Эта страна не похожа на Беларусь или Россию, тут свои законы и менталитет.

В Абхазию лучше ехать с гидом. Зайдите на эту страницу https://experts-tourister.ru/abkhazija/gagra/guides, в туристической социальной сети Туристер, в поиске наберите Абхазия и приступайте к знакомству с профессиональными гидами. Имейте в виду, что если отправиться туда одним или с автобусом, то можно пропустить и не увидеть очень много интересного и захватывающего дух.

Если найти толкового гида, это путешествие может стать одним из лучших. Например, с ним можно посетить форелевое хозяйство (там очень здорово) или погладить живого мишку. Также гид может рассказать много интересных фактов об Абхазии. Так, в Абхазии средняя заработная плата составляет приблизительно сто шестьдесят белорусских рублей, а средняя пенсия шестнадцать белорусских рублей. Можно узнать исторические подробности про такие личности, как Екатерина, Сталин, коронованных принцев. Интересной информации очень много, главное, чтобы ее рассказывали интересно.

Обязательно стоит посетить озеро Рица, которое является очень популярным (есть даже конфеты с таким названием). Озеро очень большое и из разных ракурсов пейзаж раскрывается по-разному. Поэтому, для того, чтобы насладится всей красотой природы, стоит ехать самому, без экскурсии, чтобы в полной мере насладиться неспешной прогулкой по берегу озера, всей его красотой вдали от оживленных кафе.

На пути к озеру есть возможность посетить пасеку, где можно купить дорогой, но очень вкусный горный мед в горшках ручной работы.

Одна из самых больших пещер в Абхазии расположена в Новом Афоне, пролегающая под отвесом Иверской горы. Объем ее составляет 1 млн метров квадратных. Всего там 11 залов, а размер наибольшего– 265 метров, высота самого высокого – 55 метра. Там же находятся озера «Антолия» и «Голубое озеро».

Поездка с гидом обойдется где-то в сто рублей с человек. Лучше ездить на легковом автомобиле. Это намного комфортнее и не будет бабушек с детьми и копченой курицей. Если кто-то ездил на автобусные экскурсии, то поймет на сколько комфортнее ехать самим. Отдельно оплачивается экскурсии, например, замок принца Ольдена, или же дачи Сталина и так далее. Стоимость приблизительно от трех до шести рублей.

Если повезет, можно найти гида, который заберет туриста прямо из дома и привезет обратно.

Эта поездка запомниться каждому надолго, ведь сочетание гор, моря, кристально чистого воздуха и местного колорита мало кого может оставить равнодушным.

Text.ru - 100.00%

2
3834
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!