Снова в Сочи

Тип статьи:
Авторская
Снова в Сочи

Вернувшись из очередного тура, решил тут же поделиться с вами новыми впечатлениями. За последнее время мы часто обсуждали достопримечательности Сочи, и делились массой полезных советов. И вот я опять побывал на черноморском побережье, и в обновлённых уголках этого прекрасного края.

Конечно же начну с полюбившегося мне Адлера. Как и ранее, так и сейчас Адлер является не только курортным городом на юге России. Это отличный вариант для тех, кто решил сменить место жительства и переехать к морю. Таким образом можно ходить после работы на пляж! А сноубордисты и лыжники имеют отличную возможность покататься в Красной Поляне.

В Адлере есть несколько спальных районов с развитой инфраструктурой (Блиново, Молдовка, Веселое, Кудепста, Центр, Совхоз). Здесь присутствуют школы, детские сады. Районы Блиново и Веселое располагаются вблизи Олимпийского парка.Путешествие в Олимпийский парк точно ни кого не оставит равнодушным. Посмотрите обязательно обзорную экскурсию по парку на портале "Путешествия по России и зарубежью", и вы обязательно поставите в приоритет посещение данного места. Кстати, там практически отсутствует такое отрицательное явление, как пробки.

Снова в Сочи

В Адлере можно приобрести жилье на равнине за адекватные деньги. И не стоит переплачивать за Центр с его гористым местоположением.

Говорят, что в Адлере сложно устроиться на работу. Это не совсем так. В сезон отпусков вы легко найдете временную работу здесь. А расположенная неподалеку Красная Поляна предлагает даже круглогодичные вакансии. Персонал в Сочи требуется как летом, так и зимой.

В продолжении хочу особенно отметить, впервые посещённый мной горнолыжный курорт Роза Хутор. Сюда я обязательно ещё вернусь. И вот почему...

Снова в Сочи

"Роза Хутор" - это всесезонный горный курорт расположенный на территории Сочинского национального парка. Горный туризм является одним из самых любимых видов отдыха россиян. С дополнительным описанием, а так же видео обзором, рекомендую ознакомиться на портале "Путешествия по России и зарубежью". А сейчас разберём, какие же возможности для отдыха нам предоставляет "Роза Хутор"?

Имеются разнообразные варианты для спокойного и активного отдыха. Расслабиться можно в зоне отдыха с двумя бассейнами, наполненными чистой горной водой. Рядом расположены шезлонги, зонтики, раздевалки и душевые. На территории пляжного комплекса есть кафе Rosa Beach, детская игровая зона с различными горками, качелями и мегапесочницей площадью 120 кв. метров.

Для тех, кто любит гулять, можно пройтись по "Тропе здоровья". Экологический маршрут "Тропа здоровья" проходит по склону горы Псехако. Живописными видами можно любоваться на протяжении 3300 метров. Маршрут насчитывает 919 ступеней. Проходя по "Тропе здоровья" вы пересечете 13 горных ручьев и полюбуютесь двумя водопадами. Также на протяжении "Тропы здоровья" имеется 25 мест для отдыха, смотровые площадки и купель.

Для тех, кто хочет ощутить гармонию тела и души предоставляются занятия йогой. Под руководством квалифицированного инструктора вы насладитесь свежим горным воздухом и прекрасным видом Кавказских гор. Если вы не боитесь высоты, то можете подняться на самую высокую обзорную площадку в сочинском регионе - Каменный Столб. С высоты 2509 метров над уровнем моря можно любоваться альпийскими лугами. А если заглянуть в горные ущелья, то можно увидеть там снег, даже жарким летом. А для гостей, поднявшихся на высоту 2320 метров есть возможность оценить впечатляющие виды хребта Аибга. И сделать это можно во время конной прогулки.

В "Роза Хутор" есть детские спортивные площадки, где можно поиграть в волейбол, настольный теннис, аэрохоккей, бадминтон, мини футбол и стритбол. Дети также могут попрыгать на батуте попробовать баланс-борд - тренажер для тренировки равновесия. В прокате "Роза Хутор" имеются детские велосипеды и карвинговые самокаты.

Для тех, кто любит приключения, "Роза Хутор" представляет главную новинку летнего сезона - рафтинг. Вы отправитесь в небольшое путешествие по горной реке Мзымте, преодолевая водные преграды. И если вам все ещё недостаточно адреналина - добро пожаловать в верёвочный "ПандаПарк"! Это самый высокий парк этой серии в России: некоторые переправы расположены на высоте девятиэтажного дома (около 23 м) ! Испытать прилив адреналина вы сможете на подвесных мостиках, шатких ступеньках, скользких перекатах и на других сложных видах переправ.

Если вы после активного отдыха проголодались, заходите в панорамный ресторан. Так приятно насладиться едой и потрясающим видом на горы и Чёрное море с высоты 2320 метров.

На этом у меня всё. Приезжайте в Сочи, и приятного Вам отдыха!

2
8241
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!