ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Гладильное оборудование

Тип статьи:
Авторская
Гладильное оборудование

Для того, чтобы изделия из любых тканей всегда выглядели, как новые, за ними надо правильно ухаживать. Основной составляющей частью ухода является глажка - весьма утомительное занятие. Для облегчения этой работы служат отпариватели и гладильные системы. Каждая такая система состоит из активной гладильной доски, утюга и парогенератора, подающего горячий влажный воздух на рабочую поверхность доски. Чтобы было более понятно, взгляните на образцы, представленные компанией ООО «ПРОФИТ» тут → shvey-profit.ru. Заметьте, что активная гладильная доска выполняет целый ряд функций, обеспечивающих скорость и отличное качество глажки вещей, и это как нельзя лучше подходит для её профессионального использования в различных сферах услуг.

Во-первых 

Это функция подогрева доски, облегчающая глаженье и предотвращающая образование конденсата.

Во-вторых

Образование вакуумной прослойки для удаления излишков пара и фиксации белья на поверхности доски.

В-третьих

Функция наддува, обеспечивающая образование воздушной подушки между поверхностью доски и изделием. По техническим характеристикам и стоимости можно подразделить гладильные системы на три класса: эконом, премиум (профессиональная гладильная система) и люкс.

Альтернативой гладильным системам являются бытовые и профессиональные отпариватели.

Трудно перечислить все сферы применения отпаривателей. В домашних условиях с их помощью можно не только разглаживать одежду без помощи утюга, но и чистить ее от загрязнений и запахов. С помощью такого прибора можно освежить поверхность мягкой мебели, продезинфицировать подушки, одеяла, игрушки. Дорожный отпариватель поможет вернуть форму вещам, вынутым из чемодана. Профессиональные отпариватели незаменимы на предприятиях торговли, общественного питания, химчистки, в гостиницах, больницах и других учреждениях.

Text.ru - 100.00%

RSS
09:54
Гладильное оборудование это все виды и подвиды оборудования, которые производят глажку белья (тканей). Машины, относящиеся к гладильному оборудованию, бывают самыми разными по виду и принципу действия, обычно имеют несколько режимов глажки. Гладящий элемент может быть реализован в самых разных формах: утюг, плоскость, вал, изогнутая плоскость, горячий воздух и тп. Часть финишного оборудования делает только операцию глажки, большинство машин и гладят и сушат ткань одновременно.Гладильное оборудование делится на следующие виды:

Гладильные катки является финишным оборудованием для глажения прямого белья (например, простыни, наволочки, пододеяльники, полотенца, шторы, скатерти и многое другое).
Гладильные каландры — это не что иное, как усовершенствованный гладильный каток. Отличием каландра является лишь автоматизация (полная или частичная).
Гладильные прессы — полуавтоматическое устройство, в котором обеспечивается постоянно давление гладильной платформы на ткань.
Гладильные столы — это один из самых популярных видов гладильного оборудования в прачечных или химчистках. Является универсальным, недорогим и функциональным решением для многих отраслей или промышленных объектов.
Гладильная система представляет собой систему, состоящую из гладильной доски, утюга и штанги, чтобы провод утюга все время находился в воздухе.
Манекенные гладильные машины (то же самое, что и пароманекены). Такие аппараты подойдут для разглаживания блузок, мужских сорочек, кофт, пиджаков и др. Обычно они выглядят как верхняя часть человеческого силуэта, состоящая из прочной ткани, напоминающей плотный парашютный шелк. Пользование такой машиной максимально простое: чистая выстиранная и отжатая вещь надевается на манекен, расправляется, для воротников и манжетов обычно предусмотрены специальные зажимы. Для начала работы манекенной гладильной машины достаточно нажать кнопку.