Кредит под залог

Тип статьи:
Авторская
Кредит под залог

Собираетесь совершить объемную покупку, сделать ремонт в квартире, оплатить образование, отдых за границей или дорогостоящее лечение? Что делать, если срочно нужна большая сумма денег, и, казалось бы, взять их неоткуда? Не спешите расстраиваться. Современная банковская система предоставляет широкий спектр услуг. Среди них, популярный банковский продукт - кредит под залог, который на данный момент считается самым дешевым из всех предоставляемых кредитов.

Самым надежным залогом обычно выступает недвижимое имущество. Почему? Ответ на этот вопрос очень хорошо освещён микрофинансовой компанией МФО "МиГ Кредит Астана" на её портале здесь →http://migcredit.kz/page/realty. Мы рассмотрим основные выдержки из субъективных ответов специалистов данной организации.

Кредит под залог недвижимого имущества значительно снижает риски банков по кредитованию, в результате чего растет доверие банков к клиенту. Вместе с тем вы получаете возможность брать в долг максимально допустимую сумму. Такое кредитование не нуждается в поручительстве и его оформителем может стать любой, кто выразит свое согласие, независимо от доходов.

Такой кредит наиболее выгоден как для вас, так и для самого банка. Обычно его оформляют, когда необходима большая сумма денег с длительным сроком погашения. В роли залога может выступать любой вид собственности заемщика, имеющий денежную оценку. Единственное условие - стоимость залога должна составлять больше суммы займа и процентов. Итак, чтобы оформить кредит под залог, нужно выбрать вид залога, оценить стоимость предмета залога, внимательно заполнить договор и условия взыскания в случае невыплаты ссуды.

В основном, все заемщики сталкиваются с одинаковыми проблемами: где безопаснее и выгоднее всего взять кредит под залог. У вас есть, по крайней мере, три варианта выбора. Услуги в этой сфере предоставляют крупные государственные банки, так называемые, банки третьего уровня и частные лица. Конечно, надежнее всего взять кредит в банке. Они готовы максимально подстроиться под ваши запросы в выборе валюты кредита, в выборе процентной ставки и сроков. Но учтите, что взамен банк потребует немалое количество документов, в качестве гарантии. Второй вариант – это микрокредитные организации и различные брокерские службы. Здесь кредит получить проще и быстрее, но условия вряд ли вас порадуют. Завышенная процентная ставка и короткие сроки выплат в конечном итоге могут только усугубить ваше положение. И третьим вариантом является оформление кредита под залог у частных лиц. Это не самый хороший вариант, но если банк по каким-то причинам отказывается оформлять с вами контракт, то вполне возможный. Помните, что частные лица не просто стремятся остаться в огромном плюсе, а хотят извлечь максимальную выгоду за ваш счет.

Некоторые фирмы предлагают клиенту оформить кредит непосредственно в магазине. Каким бы выгодным, на первый взгляд, он не казался, лучше всего не спешить. Не всякий банк и, уж тем более магазин, является выгодным для вас вариантом. Условия предоставления и плата за пользование кредитом под залог во всех банках различны. Стоит потратить, возможно, даже несколько дней на то, чтобы выбрать наиболее оптимальную программу кредитования. Зато в будущем это позволит вам сэкономить на выплатах значительную сумму. Кроме того, во многих банковских учреждениях действуют различные программы, нацеленные на конкретные кредиты. Именно поэтому их условия могут оказаться для вас очень привлекательными.

Оформление кредита под залог обычно занимает больше времени в сравнении с другими видами долговых обязательств, и все же, несравненным их преимуществом являются приемлемые процентные ставки. Этот вид кредита достаточно популярен среди представителей среднего и малого бизнеса. Это реальная возможность получить необходимую сумму на развитие бизнеса без лишних проблем.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!