ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Знакомство с Калининградом

Тип статьи:
Авторская
Знакомство с Калининградом

Уже с вокзала начинается знакомство с Калининградом, когда в ожидании приезжающих следующим поездом, завязывается беседа с его жителями. К слову, поездка в Калининград на поезде - это уже отдельная экскурсия. Маршрут проходит транзитом через Литву. Для такого путешествия понадобится некоторый набор документов. Каких именно, можно узнать в туристической социальной сети Туристер, а так же расписание поезда Москва Калининград. Тут же представлены описания самих поездов из Москвы до конкретного города, а так же советы на счёт приобретения билетов.

Знакомство с Калининградом

Чтобы прочувствовать энергетику Калининграда, лучше не снимать дорогостоящие апартаменты, а заселяться в квартиры местных жителей, в обычные пятиэтажки, где всегда включается автоматически свет над подъездом в темное время суток.

Первое, что бросается в глаза на улицах города - разнообразие лиц, идущих навстречу людей. Здесь живут потомки тех, кто когда-то, поднимал город из руин.

Когда, после войны репрессированные соотечественники стали возвращаться на родину, многим было сказано: «Либо восстанавливать Калининград (Кёнигсберг), либо оказаться за стенками лагеря уже в своей стране». Конечно же, люди выбрали свободу – восстанавливали город. Здесь, в Калининграде по-особому чтят день победы.

Много здесь и потомственных немцев. И самый известный из них - Иммануил Кант.

Дом, где в последнее время жил Иммануил Кант не сохранился. На его месте сейчас перекресток с трамвайными путями перед гостиницей «Калининград».

Знакомство с Калининградом

В память об Иммануиле Канте назван остров Канта, на который попадаем, пройдя по Медовому мосту. Здесь, на острове, находятся Кафедральный собор, могила Канта, памятник герцогу Альбрехту.

По Медовому мосту можно пройти и в рыбацкую деревню, где в кафе с видом на реку Преголя, можно насладиться не только вкусным кофе, но и очарованием отражения вечерних огней в темной воде. Здесь же можно прокатиться и на речном трамвае.

Если от гостиницы «Калининград» пойти в сторону парка «Юность» вдоль Нижнего пруда, но не со стороны набережной Маринеско, то вы увидите памятник погибшим летчикам эскадрильи «Нормандия – Неман». И, не доходя, Верхнего пруда вы упретесь, пожалуй, в единственный в мире музей - Музей янтаря. Посетив этот уникальный музей, вы захотите побывать там еще как минимум один раз. Собранные образцы янтаря от вкраплений останков живых организмов до произведений искусства заполняют три просторных этажа и впечатляют своим разнообразием.

Впечатляет своим разнообразием и выбор пляжей в Калининграде. Когда душа просит тишины и покоя, то это могут предоставить выходы к воде на Куршской косе. По проторенным дорожкам через танцующий лес, вы попадете на берег пресного залива, где редкие туристы, идущие к песчаным дюнам, нарушат ваш покой.

Знакомство с Калининградом

Великолепен по своей красоте пляж с мелким белым песком в поселке Янтарный, не уступает итальянским пляжам.

У пляжей в Светлогорске и Зеленогорске море постепенно возвращает свои права, и береговая полоса с каждым годом становится все меньше.

Text.ru - 100.00%

2
5961
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!