ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Перманентный макияж

Тип статьи:
Авторская
Перманентный макияж

Как гласит известная поговорка, встречают по одежке. Но ведь не только одежда играет роль, но и весь образ. Правильно подобранный и грамотно нанесенный макияж, например, подчеркивает все достоинства и убирает изъяны лица. Профессиональный макияж, конечно же, выглядит красиво, но высокая стоимость не позволяет выполнять его ежедневно. В таком случае можно выполнить татуаж или перманентный макияж.

Решившись на татуаж необходимо ответственно отнестись к выбору мастера. Не поленитесь перед тем, как записаться к мастеру, просмотреть его работы и предварительно обсудить с ним все детали. Не поленитесь купить иглы для перманентного макияжа, предварительно посоветовавшись с мастером. Их лучше приобретать в Tattoo Market, здесь превосходный выбор. Не стоит жалеть денег, ведь, как известно, скупой платит дважды. Имейте ввиду, лучше обратиться к мастеру с хорошими рекомендациями и большим опытом работы, нежели заплатить за коррекцию неправильного татуажа. Неумелая работа мастера и некачественные материалы и оборудование только испортят ваше настроение и внешний вид.

По сравнению с обычным мейк апом перманентный имеет ряд преимуществ.

Во-первых

Татуаж выглядит красиво и позволяет убрать некоторые недостатки.

Во-вторых

Татуаж обладает стойкостью от трех до восьми недель до последующей коррекции и от трех до пяти лет без коррекций.

В-третьих

Не нужно тратить время на ежедневное нанесение макияжа и его удаление.

Татуаж бровей различают двух видов: шатирование и техника «волосок к волоску».

Шатирование или мягкая растушевка бровей помогает справиться с проблемой отсутствия волосков или их редкого наличия. Перед выполнением процедуры контур будущих бровей обводится косметическим карандашом с учетом пожеланий клиентки.

Техника "волоски" применяется в случаях наличия на лице рубцов, шрамов или при неправильном использовании пинцета. Форма бровей подбирается на основании пожеланий клиентки и может быть слегка подкорректирована мастером.

Татуаж глаз применяется редко. В основном, делают его, чтобы избежать ежедневного макияжа глаз (подведения «стрелок», нанесения теней). Этот вид татуажа позволит вам не беспокоиться по поводу состояния вашего макияжа глаз. Как и в татуаже бровей здесь существует два варианта выполнения: естественный и декоративный.

Первый метод предусматривает нанесение пигмента на ресничную зону, не выходя за пределы глаз. Декоративный метод допускает захождение стрелки за внешний уголок глаза.

Татуаж губ – процедура очень востребованная не только за рубежом, но и в нашей стране на протяжении многих лет. Татуаж губ подразделяется на несколько типов:

Контур

Подойдет тем женщинам, имеющим красивую форму губ, и желающим подчеркнуть ее, сделать четче. Цвет пигмента в данном случае подбирается в соответствии с натуральным цветом губ.

Контур с растушевкой

Выполняется двумя способами. В первом случае контур губ делается максимально четким и естественным. Второй вариант предусматривает нанесение контура с растушевкой на пять миллиметров

Перманентная помада

Если вы хотите кардинально изменить цвет губ, то это ваш вариант. В этой технике татуажа не только возможно изменение цвета губ, но и придание им соблазнительности. А при владении некоторыми методиками можно добиться нежного блеска губ.

Светлый кайал

Эта методика позволяет зрительно увеличить форму губ. Эффект увеличения достигается путем нанесения пигмента на участок кожи над или под губой и подведения контура губ светлым оттенком.

Как и в любой услуге в сфере красоты при выполнении татуажа следует учитывать некоторые нюансы, которые помогут добиться высокого качества процедуры:

Не употребляйте кофе или алкоголь в день процедуры;

Прием обезболивающих средств также не желателен в день проведения процедуры, так как они разжижают кровь;

За 2-3 дня до процедуры татуажа стоит воздержаться от посещения солярия;

Если у вас есть предрасположенность к герпесу, то до проведения процедуры татуажа губ рекомендуется обработка их противогерпетической мазью.

После выполнения татуажа следует помнить:

Насыщенность цвета пигмента после отторжения корочки снижается на 50%;

Нельзя сдирать корочку, образовавшуюся после процедуры, поскольку от нее зависит качество татуажа;

До полного схождения корочки не стоит наносить на обработанное место косметические средства, принимать солнечные ванны, посещать солярий и сауну, а также стараться избегать попадания воды;

После татуажа губ следует воздерживаться от поцелуев до полного заживления, чтобы избежать попадание бактерий.

3
3663
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!