ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Перманентный макияж

Тип статьи:
Авторская
Перманентный макияж

Как гласит известная поговорка, встречают по одежке. Но ведь не только одежда играет роль, но и весь образ. Правильно подобранный и грамотно нанесенный макияж, например, подчеркивает все достоинства и убирает изъяны лица. Профессиональный макияж, конечно же, выглядит красиво, но высокая стоимость не позволяет выполнять его ежедневно. В таком случае можно выполнить татуаж или перманентный макияж.

Решившись на татуаж необходимо ответственно отнестись к выбору мастера. Не поленитесь перед тем, как записаться к мастеру, просмотреть его работы и предварительно обсудить с ним все детали. Не поленитесь купить иглы для перманентного макияжа, предварительно посоветовавшись с мастером. Их лучше приобретать в Tattoo Market, здесь превосходный выбор. Не стоит жалеть денег, ведь, как известно, скупой платит дважды. Имейте ввиду, лучше обратиться к мастеру с хорошими рекомендациями и большим опытом работы, нежели заплатить за коррекцию неправильного татуажа. Неумелая работа мастера и некачественные материалы и оборудование только испортят ваше настроение и внешний вид.

По сравнению с обычным мейк апом перманентный имеет ряд преимуществ.

Во-первых

Татуаж выглядит красиво и позволяет убрать некоторые недостатки.

Во-вторых

Татуаж обладает стойкостью от трех до восьми недель до последующей коррекции и от трех до пяти лет без коррекций.

В-третьих

Не нужно тратить время на ежедневное нанесение макияжа и его удаление.

Татуаж бровей различают двух видов: шатирование и техника «волосок к волоску».

Шатирование или мягкая растушевка бровей помогает справиться с проблемой отсутствия волосков или их редкого наличия. Перед выполнением процедуры контур будущих бровей обводится косметическим карандашом с учетом пожеланий клиентки.

Техника "волоски" применяется в случаях наличия на лице рубцов, шрамов или при неправильном использовании пинцета. Форма бровей подбирается на основании пожеланий клиентки и может быть слегка подкорректирована мастером.

Татуаж глаз применяется редко. В основном, делают его, чтобы избежать ежедневного макияжа глаз (подведения «стрелок», нанесения теней). Этот вид татуажа позволит вам не беспокоиться по поводу состояния вашего макияжа глаз. Как и в татуаже бровей здесь существует два варианта выполнения: естественный и декоративный.

Первый метод предусматривает нанесение пигмента на ресничную зону, не выходя за пределы глаз. Декоративный метод допускает захождение стрелки за внешний уголок глаза.

Татуаж губ – процедура очень востребованная не только за рубежом, но и в нашей стране на протяжении многих лет. Татуаж губ подразделяется на несколько типов:

Контур

Подойдет тем женщинам, имеющим красивую форму губ, и желающим подчеркнуть ее, сделать четче. Цвет пигмента в данном случае подбирается в соответствии с натуральным цветом губ.

Контур с растушевкой

Выполняется двумя способами. В первом случае контур губ делается максимально четким и естественным. Второй вариант предусматривает нанесение контура с растушевкой на пять миллиметров

Перманентная помада

Если вы хотите кардинально изменить цвет губ, то это ваш вариант. В этой технике татуажа не только возможно изменение цвета губ, но и придание им соблазнительности. А при владении некоторыми методиками можно добиться нежного блеска губ.

Светлый кайал

Эта методика позволяет зрительно увеличить форму губ. Эффект увеличения достигается путем нанесения пигмента на участок кожи над или под губой и подведения контура губ светлым оттенком.

Как и в любой услуге в сфере красоты при выполнении татуажа следует учитывать некоторые нюансы, которые помогут добиться высокого качества процедуры:

Не употребляйте кофе или алкоголь в день процедуры;

Прием обезболивающих средств также не желателен в день проведения процедуры, так как они разжижают кровь;

За 2-3 дня до процедуры татуажа стоит воздержаться от посещения солярия;

Если у вас есть предрасположенность к герпесу, то до проведения процедуры татуажа губ рекомендуется обработка их противогерпетической мазью.

После выполнения татуажа следует помнить:

Насыщенность цвета пигмента после отторжения корочки снижается на 50%;

Нельзя сдирать корочку, образовавшуюся после процедуры, поскольку от нее зависит качество татуажа;

До полного схождения корочки не стоит наносить на обработанное место косметические средства, принимать солнечные ванны, посещать солярий и сауну, а также стараться избегать попадания воды;

После татуажа губ следует воздерживаться от поцелуев до полного заживления, чтобы избежать попадание бактерий.

3
7323
RSS
10:22
Современная косметология дарит женщинам прекрасный шанс избежать каждодневных утомительных процедур «приведения себя в порядок» — перманентный макияж. Существуют специальные пигменты, с помощью который производится перманентный макияж (татуаж). Пигменты вводятся в верхний слой кожи и обеспечивают постоянный макияж в течение 3-5 лет. Эта технология позволяет скрыть все визуальные недостатки лица, экономит Ваше время — в любое время суток Вы выглядите шикарно.

Татуаж (перманентный макияж) имеет ряд существенных преимуществ:
• не смывается водой (бассейн, сауна, душ);
• отпадает необходимость в выщипывании бровей и в химиотерапии, при помощи татуажа можно не только создать рисунок тонкого волоска, но и создать эффект густых волос;
• с помощью перманентного макияжа можно сделать очень естественные родинки или веснушки;
• отпадает необходимость в ежедневной утомительной процедуре макияжа.
решает проблему закупорки пор и раздражения кожи от декоративной косметики.

О татуировках человечество узнало достаточно давно, а о том, что такое перманентный макияж — только в конце 20-го века. С изобретением американского косметолога О`Рейли, который в 1880 году придумал первую электрическую машинку для создания татуировок, появилась возможность накалывать рисунки быстрее. Приспособление этой технологии под перманентный макияж происходило постепенно. Появились специальные тонкие иголки, абсолютно безопасные красящие вещества и высокоскоростные машинки для исполнения рисунка.

Татуаж или перманентный макияж — это метод цветовой коррекции формы губ, бровей, век, которая позволяет, практически не травмируя кожу, создать желаемый контур бровей, глаз и губ. Эту процедуру необходимо отнести к разряду медицинских. Пациент должен реально представлять, с какими трудностями столкнется, решив сделать перманентный макияж.

Как проводится процедура и ее последствия.
Перманентный макияж-татуаж глаз позволяет раз и навсегда забыть о необходимости постоянной подводки глаз. Он выгодно подчеркивает форму глаз, зрительно увеличивает или уменьшает их. В перманентном макияже глаз существует разделение на верхнее и нижнее веко. Подчеркивание ресничного края верхнего века делает глаза более выразительными: ресницы кажутся пушистыми, зрачок — ярче. Такой макияж эффектно смотрится на любом лице, при любом разрезе и форме глаз. Подчеркивание ресничного края верхнего века может быть самостоятельной процедурой, может «входить в стрелку».

Нижнее веко подчеркивают не всегда: часто прорисовка и верхнего, и нижнего века зрительно сужает глаз. Кроме того, подчеркивание нижнего века визуально может опустить уровень глаз, что далеко не всегда является желанным результатом.

На нижнем веке расположен только один ряд ресниц. Рядом с корнями ресниц или под ресницами проводится очень тонкая четкая линия, таким образом, зрительно увеличивая глаза.

Женщины, которым надоело истязать себя регулярным выщипыванием и эпиляцией бровей, обязательно оценят преимущества перманентного макияжа-татуажа бровей. Татуаж может наноситься как в виде отдельной тончайшей линии, так и полностью повторять естественные брови, причем каждый волосок прорисовывается отдельно. Возможна любая форма и толщина.

Хотите изменить форму своих губ, придать им объема, увеличить, выровнять, изменить их цвет? Невероятно, но факт — современные технологии перманентного макияжа-татуажа позволяют сделать все это!

Возможен также перманентный макияж-татуаж сосков, часто также называемый коррекцией. Разумеется, без хирургического вмешательства изменение формы сосков невозможно. Но грамотное использование всех доступных технологий и методик, как то: прорисовка контура, пигментация, позволяет сделать соски более выразительными и, разумеется, сексуальными. Эта процедура абсолютно безопасна.

Кроме того! Перманентный макияж «прописан» тем, кому приходится несколько раз в день с косметикой в руках перед зеркалом подправлять, маскировать, закрашивать что-то на своем лице. Он позволяет, не травмируя деликатную кожу лица, изменить форму и цвет губ, бровей, подчеркнуть глаза. Можно по желанию нанести пикантные родинки. А можно решить более серьезные проблемы — скрыть «заячью губу», замаскировать маленькие шрамы, пятна.

Татуаж окажет существенную помощь пациентам с врожденными и приобретенными дефектами внешности:
• «заячья губа»;
• алопеция (выпадение бровей и ресниц);
• травмы лица и последствия реконструктивных пластических операций;
• поможет исправить и подчеркнуть контуры ореола соска после операции мастопексии.

Надо быть готовым к слабым и средним болезненным ощущениям, хотя во время процедуры микропигментирования используется анестезия для наружного применения. После процедуры может возникнуть небольшой отек, не уродующий лицо, но несколько увеличивающий объем губ и век. Брови, как правило, не отекают. На следующий день это проходит, но контур в течение последующих 4-5 дней будет на 50%, а на губах до 80% ярче, пока не отойдет очень нежная корочка, похожая скорее на шелушение. Краска, которая впиталась, будет менее яркой, чем сразу после процедуры.
Оттенок краски может варьироваться в зависимости от пигментации кожи клиента и предопределить точно, каким он получится в итоге, очень сложно. Оттенок также может измениться в любое время из-за применения новых лекарств или продолжительного пребывания на солнце без защитного крема.

Чтобы точно подобрать цвет, необходимо учитывать индивидуальный цвет кожи. И это достаточно сложно. Поэтому в помощь специалисту разработаны руководства, где есть информация об индивидуальном подборе пигментов для 300 типов кожи (в том числе проблемных), которые осуществляются не «на глазок», а исходя из точного математического расчета, даны точные рецепты смешивания и исправления неудачных оттенков.

Вторая и третья процедуры (возможно и больше) с периодичностью 4-6 недель нужны для усиления насыщенности контура и его коррекции, т.к. краска может впитаться неравномерно (это зависит от индивидуальных свойств кожи) и какие-то участки могут выглядеть бледнее, какие-то ярче. Повторением достигается равномерная насыщенность и симметричность рисунка. Места обработки необходимо смазывать кремом. Не рекомендуется до полного заживления наносить макияж. Не рекомендуется в течение 7-10 дней посещать сауну, бассейн, солярий, купаться в море. Необходимо защищать лицо от прямых солнечных лучей, не делать другие косметические процедуры. После процедуры на глазах может быть отёк, который обычно проходит к вечеру следующего дня.

Сразу после процедуры специалист накладывает на область воздействия специальный крем, который обладает бактерицидным эффектом и снимает воспаление и раздражение.

После процедуры перманентного макияжа в течение первого дня рекомендуется промывать область татуажа очищенной прохладной водой во избежание образования толстой корки. В крайнем случае, при возникновении сухости можно воспользоваться гигиенической помадой. Средствами, ускоряющими регенерацию кожи, нужно начинать пользоваться со второго дня. После этого рекомендуется наносить защитный слой гигиенической помады или солнцезащитного крема. В процессе заживления исключается прямое воздействие ультрафиолетовых лучей и любых распаривающих процедур (баня, сауна, косметические процедуры). Нельзя удалять корочку самостоятельно. Окончательное заживление наступает через 3-4 недели.

Запомните, что практически невозможно исправить с помощью перманентного макияжа некоторые физиологические особенности: глубоко посаженные глаза, нависшие веки, «мешки» под глазами, но большинство природных «неточностей» можно подкорректировать.

Процедура эта уже достаточно широко представлена на рынке услуг косметологии, но пока еще нередки случаи некачественного выполнения татуажа — это размытые и смазанные линии на веках, неправильно выполненные контуры губ, резкое изменение цвета бровей вплоть до красного или синего… Это происходит из-за низкого профессионального уровня мастеров. Татуаж — очень тонкая и кропотливая работа.

Самое сложное и важное в процедуре перманентного макияжа — правильная техника введения. В это понятие входит: необходимая глубина внесения пигмента, идеальный характер линий и равномерность прокрашивания. Основное, конечно, — глубина прокола, которая контролируется только рукой мастера. Поэтому правильный выбор мастера, который будет выполнять перманентный макияж, является очень важной задачей. Выполнять эту процедуру должен квалифицированный медицинский работник с соблюдением всех правил асептики и антисептики, с использованием специальной аппаратуры и помещения, отвечающего требованиям процедурного кабинета.
Перманентный макияж станет Вашим спутником на ближайшие годы, поэтому относиться к данному процессу следует максимально внимательно.