alexametrics

Почему образование в Австрии получать престижно?

Тип статьи:
Авторская
Почему образование в Австрии получать престижно?

В последнее время перед современной молодежью открываются более широкие возможности в плане получения высшего образования. Если наш российский абитуриент мог поступить раньше только в отечественные вузы, то сегодня вполне реально стать студентом одного из иностранных. Наиболее выгодные, с точки зрения россиян, предложения поступают от австрийских высших учебных заведений. Учитывая, что в стране находится три самых престижных в Европе вуза, то и обучение в Австрии становится наиболее привлекательным. АВенский Университет, расположенный в столице Австрии - считается одним из самых старейших во всей Европе. Полученное в его стенах образование - престижное во всех отношениях.

К достоинствам обучения в Австрии можно отнести очень дешевую стоимость. По современным меркам плата за семестр в 350-380 евро выглядит просто смехотворной. Но видимо высокий уровень развития и благосостояния государства позволяют сделать такое ценовое снисхождение для иностранцев, причем для обучающихся из Украины и Молдавии этот ценовой порог в некоторых вузах страны снижается до нуля.

Вторым неоспоримым достоинством является прием в вузы без экзаменов. Но это совсем не значит, что любой желающий может поступить. Обычно подается заявка сразу в несколько высших учреждений, где планируется получить высшее образование в Австрии. На основании личных успехов абитуриента, а также по результатам письменного теста, делается заключение, достоин ли такой претендент носить гордое звание австрийского студента престижного вуза или нет. После чего могут прислать приглашение.

Образовательный процесс в Австрии может позволить студенту самостоятельно регулировать свои посещения на лекции, экзамены, практические занятия. Он имеет право на основании предложенных вариантов составить индивидуальный план обучения, наиболее удобный для него и совпадающий с его биоритмами. Но, составив такой план, студент автоматически под ним расписывается, то есть он обязуется посещать все занятия, любые пропуски отмечаются, что может привести к отчислению или к отстранению от экзамена.

Знание немецкого языка при поступлении на некоторые специальности не обязательно. Но в процессе обучения студент обязан включить в индивидуальную программу курсы немецкого языка. В большинстве случаев они требуют дополнительной оплаты, но и длятся не более двух лет.

Каждый студент имеет право во время образовательного процесса работать (по разрешению деканата), конечно, не так много как хотелось бы. Но и десять часов в неделю приносят 350 евро, что вполне хватает для оплаты жилья. На старших курсах количество часов для работы увеличивается.

Полученный диплом соответствует стандартам образования, что дает возможность получить работу за рубежом.

+4
13825
Я бы тоже была не против поучиться в этой стране и получить там документ.