alexametrics

Отдых в выходные. Санкт-Петербург и Казань

Тип статьи:
Авторская
Отдых в выходные. Санкт-Петербург и Казань

Многие люди любят путешествовать, но, к сожалению, далеко не все располагают необходимыми средствами и временем. И зачастую чем больше человек зарабатывает, тем меньше у него остается свободного времени на отдых. Особенно актуальна такая проблема для москвичей, которые живут и работают в ритме мегаполиса и путешествуют только раз в год во время отпуска. Но на самом деле существует масса интереснейших городов, которые можно посетить буквально за 2-3 дня, что идеально подходит для путешествия на выходные. Тем более, если подойти к этому с умом.

В свете вышесказанного, порекомендую тщательным образом изучить эту страницу →https://www.tourister.ru/tips/5464, в туристической социальной сети Туристер. Здесь можно изучить описания и расписания поездов из Москвы до различных населённых пунктов. Так вот, до Санкт-Петербурга можно съездить весьма бюджетно, на электричке, правда с пересадками, потратив на дорогу до суток. Это подойдёт любителям романтики. А вот кто хочет сэкономить время, выбирайте скоростной экспресс, на котором Вы доберётесь до северной столицы всего за 4 часа. Ну как Вам? Выбирайте на свой вкус, и по средствам. А вся информация на Туристер.

Теперь рассмотрим два наиболее ярких и богатых на достопримечательности города, которые таким образом можно навестить в свои законные выходные...

Санкт-Петербург

Поездка на выходные в Санкт-Петербург стала своего рода классикой для москвичей. Сотни туристов в пятницу вечером отправляются в северную столицу и возвращаются домой в воскресенье, чтобы в понедельник выйти на работу.

Санкт-Петербург

Что посмотреть

Эрмитаж – главный музей Санкт-Петербурга и один из главных музеев России. Здесь собраны сотни произведений искусства разных эпох и народов. Некоторые из них хранятся в Эрмитаже на постоянной основе, некоторые привозятся из других музеев в рамках различных выставок.

Дворцовая площадь – самая большая площадь города, в центре которой установлена Александрийская колонна в память о победе Александра I над Наполеоном.

Исаакиевский собор – это, пожалуй, самый узнаваемый символ Петербурга, на ряду с Дворцовым мостом. Внутри собор представляет собой музей, а верхняя часть сооружения оборудована круговой смотровой площадкой, откуда весь город виден как на ладони.

Храм Спаса на Крови построен на месте покушения на Александра II в 1881 году, в результате которого император скончался.

Казанский собор - один из самых больших храмов Санкт-Петербурга. Расположен на Невском проспекте. Именно в Казанском соборе находится могила М.И.Кутузова.

Петропавловская крепость, основанная в 1703 году Петром I, является местом, откуда начинал свою историю Санкт-Петербург. На территории крепости расположены Петропавловский собор, внутри которого захоронен сам Петр I и усыпальница, в которой захоронены некоронованные члены императорской семьи.

Казань

С 2009 года Казань официально носит звание «Третья столица России». И это вполне заслуженно. Столица Татарстана является одним из крупнейших центров России по многим направлениям: религия, культура, спорт, образование и наука и др. Казань – это город в котором бок о бок живут люди разных национальностей и религий.

Казань

Что посмотреть

Казанский кремль представляет собой комплекс памятников архитектуры и истории, отражающих историю города. На территории кремля по соседству расположены храмы разных религий: Благовещенский собор и мечеть Кул-Шариф, что еще раз подтверждает мультирелигиозность жителей столицы Татарстана.

Улица Баумана – это главная пешеходная улица Казани, аналог московского Арбата, ведущая от кремля к площади Тукая, центральной площади города.

Дворец земледельцев – одна из самых узнаваемых достопримечательностей Казани. Дворец расположен в историческом центре города, недалеко от кремля. Во Дворце земледельцев находится Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

«Казан» по праву считается главным дворцом бракосочетаний не только Казани, но и всего Татарстана. «Казан» был построен в 2013 году, став одной из самых заметных достопримечательностей города, во многом из-за своих внушительных размеров и внешнего вида (здание имеет форму огромного котла-казана).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!