ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Монастыри и музеи Ярославля

Тип статьи:
Авторская
Монастыри и музеи Ярославля

Среди старинных городов России особое место занимает город Ярославль. Он красиво расположился между двух рек и привлекает внимание многочисленных туристов.

Обходим достопримечательности

Музеи Ярославля

В каталоге туристической социальной сети Туристер собраны все музеи Ярославля. Их описания, с подробностями и снимками, можно изучить тут → https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/yaroslavl/museum. Мы же остановим своё внимание на некоторых из них.

На ярославской Волжской набережной можно посетить художественный музей. Привлекательность этого музея не столько в том, что экспозиция его велика, но и в том, что располагается он в двух зданиях, которые сами обладают статусом памятников культуры. Также, в одном из особняков, расположенных на набережной можно найти музей истории города, популярность которого так же велика, как и самого града.

Основной достопримечательностью города является Ярославский музей – заповедник, в состав которого входит Спасо–Преображенский монастырь, построенный в начале 16 столетия. 

Монастыри и музеи Ярославля

Никто не останется равнодушным, любуясь его простым и строгим стилем. В состав заповедника входит пять величественных храмов, звонница 16 века, трапезная и Святые ворота. На территории Спасского монастыря расположены экспозиции, насчитывающие около 300 различных экспонатов. На главной площади города находится великолепный памятник архитектуры 17 века – церковь Ильи Пророка, полностью сохранившаяся до сегодняшних дней. 

Монастыри и музеи Ярославля

Недалеко от набережной Волги возвышаются купола действующего Успенского собора, который перенес много пожаров и разрушений.

Символ Ярославля

Символом Ярославля считается медведь, он изображен на гербе и флаге, а в разных уголках города сооружены памятники лесному жителю, наиболее посещаемым из которых является «Бронзовый мишка». 

Монастыри и музеи Ярославля

Фигура медведя стоит на большом камне и периодически оглашает ближайшие улицы своим ревом.

Дорожная карта

Ярославль находится в доступности многих видов транспорта, поэтому добраться до него не составит труда. На поезде можно доехать за 4-5 часов, цена билета варьируется от 400 до 900 рублей.

В Ярославль с московского автовокзала Щелковский отправляются рейсовые автобусы с двухчасовыми интервалами. Можно отправиться в путешествие по воде на круизном лайнере. Интереснее всего добираться на личном автомобиле, он предоставит возможность остановиться там, где хочется. Одним из таких мест является кафе на 112 километре, на границе Владимирской и Ярославской области. Приветливые армяне, хозяева заведения, предложат вкусные блюда национальной кухни.

На пути к основной цели маршрута можно заехать в город Переславль–Залесский, который богат памятниками архитектуры и живописными видами.

Уроки гостеприимства

Ярославль радушно распахивает перед туристами двери многочисленных гостиниц и отелей на любой вкус и кошелек. Номера лучше бронировать заранее, чтобы потом не тратить время на поиски жилья. Особенной популярностью пользуется гостиница Россия, расположенная на берегу реки Которосль, возле Ярославского кремля. Хорошо отзываются об отелях Достоевский и Ибис, которые находятся в центре исторической части города.

Кафе и рестораны, пивные и бары, пиццерии и бургерные – голодным в Ярославле никто не останется. Заведения предлагают блюда русской, европейской и японской кухни. Выделяется атмосферой советских времен пивная "Афоня", на входе в которую стоит памятник героям известного фильма. Очень уютное и необычное кафе "Рога и копыта" подходит как для быстрого перекуса, так и для сытного обеда. Отличная еда и антураж по мотивам романов Ильфа и Петрова, собирает большое количество посетителей. Прогуливаясь вдоль реки, стоит заглянуть в «Трактир на набережной», где подают вкусные и разнообразные блюда русской кухни.

Для тех, кто впервые попадает в Ярославль, даже беглого знакомства с городом хватит для того, чтобы увести с собой неизгладимые впечатления о белокаменном городе, который приветствует приезжающих невидимой, но практически ощущаемой улыбкой.

Text.ru - 100.00%

2
9669
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!