Alexa

Покупка недвижимости

Тип статьи:
Авторская

На сегодняшний день рынок недвижимости может предложить огромное количество вариантов для покупателей. Выбор очень широк, что дает возможность из множества предложений определить наиболее подходящее. Вам нужно купить комнату в Спб? Без проблем - к Вашим услугам Агентство недвижимости в Спб, с многолетним опытом работе в данной сфере. Нужны другие варианты? И, так же, найти не составит труда.

Когда человек уже окончательно определился с тем, что ему необходимо приобрести квартиру или, когда он только планирует заняться подбором вариантов перед ним встает вопрос, какое жилье выбрать. Есть несколько вариантов: выбрать квартиру в новопостроенном доме или на вторичном рынке. И ответ очевиден – предпочтительнее новостройки.

Сейчас застройщики заинтересованы в качественной работе, они используют современные технологии строительства и высокотехнологичные материалы. Будущие жильцы на протяжении многих лет не будут беспокоиться о ремонте. В этом отношении квартиры на вторичном рынке, где чаще всего представлены дома, которым 20, 30 и более лет, совершенно не могут конкурировать с тем, что могут предложить новостройки.

Да и в старых домах никто не может быть уверен, сколько прослужат те или иные коммуникации (насколько изношенными окажутся проводка, системы подачи холодной и горячей воды, канализация, газо- и теплоснабжение). Не говоря уже о том многообразии планировок, которое представляют новостройки. В них покупатель на стадии строительства может внести свои коррективы в планировку квартиры, что впоследствии позволяет сохранить время и деньги на перепланировку и ремонт.

Новостройки обладают ещё одним несомненным плюсом, выделяющим их среди старых квартир вторичного рынка - своей площадью. Вряд ли Вы сможете среди стандартных «сталинок» и «хрущевок» найти квартиру с более или менее просторной площадью. Не всегда в этих квартирах предполагались в плане балконы, кладовые и различных конфигураций ниши. Современные новостройки всё это имеют. Они ориентированы на комфорт и удобство будущих жильцов.

Вкладывая свои средства в новостройки, Вы можете быть уверены, что это жилье по своим техническим и технологическим показателям соответствует всем самым современным требованиям и стандартам.

Сегодня застройщики заботятся не только о качестве самого дома, но и о качестве прилегающей территории. В большинстве случаев новостройки обладают хорошо развитой инфраструктурой. Магазины, школы, детские сады, поликлиники, транспортные развязки сделают вашу жизнь в этих домах комфортной. А зеленые насаждения, благоустроенные детские площадки, паркинги в непосредственной близости от дома делают жизнь уютной и приятной. Тут можно отдыхать всей семьей.

У многих людей до сих пор существует стереотип, что новое жилье всегда будет дороже старого, но новостройки этот стереотип разрушают. Сейчас цены на квартиры от застройщика примерно на 20% ниже, чем на вторичном рынке недвижимости. Преимущества этого выбора несомненны – новостройки лидер по качеству и умеренным ценам. Так что выбор за Вами!

Лучшая инвестиция – новостройки.

Не стоит говорить о том, что перед людьми всегда стоял вопрос: как, когда и куда лучше вложить свои деньги. Недвижимость во все времена была одним из приоритетов – всегда надежным и стабильным вариантом. И сегодня новостройки являются очень "лакомым кусочком" для инвесторов различных категорий. На первичном рынке недвижимости можно выбрать квартиру в различных ценовых категориях – от наиболее недорогих до элитных.

В 2011 году рынок понемногу восстанавливается от экономического кризиса и в некоторых моментах наблюдается развитие и рост показателей. Совершенно очевидно, что в наше неспокойное время наиболее безопасно вкладывать деньги в уже готовый и введенный в эксплуатацию дом. Но по данным статистики новостройки начинают возвращать свою популярность среди инвесторов, которые решаются вкладывать деньги в те проекты, где строительство находится на самых ранних стадиях. Зачастую эти квадратные метры новостройки предлагают на очень выгодных условиях, по дисконтированной цене или с очень хорошими скидками, хотя риск недостроя в этот период наиболее велик. Так, квартиры в новостройках на этапе, когда вырыт только котлован приобретают 26% покупателей, что на порядок выше показателей в кризисных 2008 и 2009 годах.

На следующем этапе строительных работ, где только идут фундаментные работы, около 26% покупателей рискуют инвестировать в новостройки. Растет и процент покупателей, которые совершают сделку, когда здание смонтировано на уровне первых этажей. Таких оказалось примерно 31%. На этап возведения монолитной коробки новостройки приходится около 23% сделок, на стадию благоустройства территории и строительства инфраструктуры - 14%. И только лишь 6% инвесторов дожидаются заветного момента сдачи дома государственной комиссии.

Факт роста доверия частных инвесторов к застройщикам города налицо. Наибольшее количество сделок заключаются именно на начальных этапах возведения дома, что говорит об оздоровлении рынка первичной недвижимости. Инвестирование в новостройки – хорошее вложение капитала, поскольку выбираются очень хорошие районы для строительства и застройщики, которые работают не только на получение прибыли, но и на имидж соблюдают все условия контракта, дорожат каждым клиентом.

В то время, когда цены на новостройки очень нестабильны, инвесторам приходится учитывать все факторы и тенденции на рынке. Эксперты утверждают, что за полтора года с начала строительства нового дома по средним подсчетам на инвестициях в строящееся жилье можно заработать до 44% чистого дохода. Поэтому жилье начинает «работать» на Вас уже с момента строительства.

Text.ru - 100.00%

4
11794
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!