ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Кредитование сельского хозяйства

Тип статьи:
Авторская
Кредитование сельского хозяйства

Агропромышленный комплекс (АПК) остается одной из важнейших отраслей экономики. Этому есть несколько объяснений.

Во-первых: сельское хозяйство значимая сфера для населения.

Во-вторых: сельское хозяйство показывает ежегодный стабильный рост.

В третьих: соответствующее внимание агропромышленному комплексу уделяет государство.

В четвёртых: стабильная работа машиностроительной области в сфере выпуска сельхозтехники, а так же запасных частей к ней, как отечественного, так и зарубежного производства. Показательным будет пример компании АГРО УКРАИНА → http://agroua.com.ua, занимающейся изготовлением и ремонтом подбарабаньев к импортным комбайнам. Предприятие работает с 2012 года, и стабильно набирает обороты. А это говорит только об особенной его значимости.

Кредитование сельского хозяйства

Государственная поддержка АПК – это кредитование сельского хозяйства с наилучшими условиями для развития данной отрасли.

На рынке существует финансовые институты, которые кредитуют сферу АПК. Каждый сельхоз товаропроизводитель имеет право обратиться за кредитованием в сфере АПК. Кредитование сельского хозяйство можно разделит на большие группы как животноводство, растениеводство и лизинг сельхозтехники.

Как правило, развитие животноводства – основное звено агропромышленного комплекса. Так как, полученная продукция реализуется без проблем, даже большую часть отправляют на экспорт.

Кредитование сельского хозяйства

Растениеводство – это выращивание разных видов культур, которое в свою очередь требует немалых вложений. В основном это сезонные работы, поэтому кредит получают на краткосрочных условиях.

Кредитование сельского хозяйства

Лизинг сельхозтехники удобен тем, что финансовый институт выкупает по требованию потенциального заемщика техники и оборудований для работы в нужной отрасли на определенное время.

Кредитование сельского хозяйства

Одним из важных преимуществ кредитование в сельском хозяйстве является низкие процентные ставки, сроки и предоставление льготных периодов по выплате основного долга. Также привлекает график погашение кредита, который рассчитывается индивидуально в зависимости от вида деятельности.

Нужно отметить, что данный кредит необходимо использовать только по целевому назначению. Прежде чем выдать кредит, финансовый институт детально анализирует кредитоспособность потенциального заемщика. А именно: сроки окупаемости, доходы и расходы за определенный период, рентабельность проекта. В свою очередь, потенциальный заемщик предоставляет бизнес-план, где указывает полную информацию, а также планируемые работы, где и как будет вестись бизнес. После положительных оценок, между финансовым институтом и заемщиком составляется договор, где обговариваются ответственности сторон.

После получение кредита заемщик обязан предоставить, подтверждающие документы по целевому использованию. В случае не целевого использования кредита налагается штраф в пределах сумм согласно пунктам договора.

Кредитование сельского хозяйства

Также нужно отметить, что не все финансовые институты готовы выдать кредит без обеспечения, то есть без залога. Тут сельхозпроизводителю на помощь придут государственные фонды гарантирования. В случае если у потенциального заемщика залоговое имущество не покрывает сумму займа или же отсутствует залоговое обеспечение, то фонд гарантирования выступает в качестве гаранта.

Text.ru - 100.00%

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!