alexametrics

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Тип статьи:
Авторская
Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Ученые всего мира исследовали пожилые пары, которые прожили долгую и счастливую жизнь. В результате исследования было выявлено, что отношения с течением времени проходят определенные этапы. На каждом этапе необходимо придерживаться определенных правил, чтобы продвинуться на следующий этап и в итоге достичь настоящей любви. Данные правила хорошо сформулированы здесь →https://lady7jess.blogspot.com/2018/01/stadii-otnosheniy.html, в блоге посвящённом секретам счастливых отношений. Далее мы выделим некоторые из основных их моментов, касающихся стадий отношений. Будет интересно ...

Начальная

Длительность данного этапа 8-12 месяцев. Данный этап характеризуется влюбленностью, романтическими отношениями, непреодолимым влечением к возлюбленному. Любые недостатки кажутся милыми, расставание вечностью, от голоса бегут мурашки. Такое положение дел связано с химическими процессами в организме, выделением в кровь дофамина. Активность мозга под любовным воздействием очень схожа с действием наркотических средств. 

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Если влюбленность продолжалась бы слишком долго это привело бы как к эмоциональному так и к физическому истощению. Замечено - во время влюбленности многие действительно замечают потерю в весе. На данном этапе не стоит принимать поспешных решений, влюбленность пройдёт и все вернется к исходному положению.

Пресыщение

На этой стадии спадают "розовые очки", становятся более заметными недостатки любимого человека. Если к этому моменту вы уже начали совместную жизнь, эта стадия для вас недалеко. Длительные романтические отношения и влюбленность обусловлены редкими встречами или перепиской, когда влюбленные находятся далеко друг от друга. 

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

В случае же когда партнеры начинают совместную жизнь, обнаруживаются недостатки, которых раньше не замечалось, немного спадает интерес к избраннику, возвращаются былые увлечения.

Отвержение

Самая сложная фаза отношений, на этой стадии начинаются ссоры, недостатки возлюбленного рассматриваются как будто под лупой, происходит сосредоточение на них. Поскольку не каждый способен признать собственное несовершенство, во всех проблемах и неудачах обвиняется партнер. 

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Самое легкое решение в такой ситуации это развод. Но в случае разрыва, вы рискуете так и остаться в этих трех стадиях, находя нового партнера и снова расставаясь на третьей стадии. Партнеры, которые не переходят на новую стадию, рискуют всю жизнь ходить по кругу.

Терпимость

Стадия, на которой партнеры учатся принимать друг друга такими, какие они есть. Обычно до этого этапа доходят семьи с детьми. Конфликты в паре происходят, но не так бурно и часто, как на предыдущем этапе. 

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Не стоит исправлять партнера в принудительном порядке, лучше принять его недостатки, а не делить на положительные и отрицательные качества. Если оба партнера работают над отношениями, наступает следующий этап.

Принятие

Когда пара начнет лучше узнавать и принимать друг друга, только тогда начнется настоящие принятие в отношениях. Каждый из партнеров наконец-то увидел другую личность со своими привычками, особенностями, недостатками и достоинствами, а не свое отражение. 

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Становятся более заметными собственные недостатки, кажется что для любимого можно было делать больше, чем делалось раньше. Партнеры делятся всем, не ожидая ничего взамен.

Взаимоуважение

На данном этапе половинки могут быть настоящими друзьями, делиться своими переживаниями, успехами и неудачами. 

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Растет доверие в отношениях, партнеры могут легко обмениваться идеями, чувствами, энергией.

Любовь

Только на данном этапе можно говорить о любви. Каждый в паре точно знает что это чувство на всю жизнь. Между влюблёнными хорошо развито взаимопонимание, они чувствуют уважение, радость от общения. 

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Такие отношения большое достижение, до которого доходят немногие. Каждый из половинок любит другого не только как партнера, но и как человека.

Большинство пар расстаются на третьей ступени, а настоящие чувства начинаются только на пятой. Любовь это не данность, это плод длительной и продуктивной работы обоих партнеров. Если вы и ваш партнер будете работать над собой, учиться принимать партнера, думать о потребностях другого, вы непременно достигнете настоящей любви.