ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Тип статьи:
Авторская
Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Ученые всего мира исследовали пожилые пары, которые прожили долгую и счастливую жизнь. В результате исследования было выявлено, что отношения с течением времени проходят определенные этапы. На каждом этапе необходимо придерживаться определенных правил, чтобы продвинуться на следующий этап и в итоге достичь настоящей любви. Данные правила хорошо сформулированы здесь → https://lady7jess.blogspot.com/2018/01/stadii-otnosheniy.html, в блоге посвящённом секретам счастливых отношений. Далее мы выделим некоторые из основных их моментов, касающихся стадий отношений. Будет интересно ...

Начальная

Длительность данного этапа 8-12 месяцев. Данный этап характеризуется влюбленностью, романтическими отношениями, непреодолимым влечением к возлюбленному. Любые недостатки кажутся милыми, расставание вечностью, от голоса бегут мурашки. Такое положение дел связано с химическими процессами в организме, выделением в кровь дофамина. Активность мозга под любовным воздействием очень схожа с действием наркотических средств. 

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Если влюбленность продолжалась бы слишком долго это привело бы как к эмоциональному так и к физическому истощению. Замечено - во время влюбленности многие действительно замечают потерю в весе. На данном этапе не стоит принимать поспешных решений, влюбленность пройдёт и все вернется к исходному положению.

Пресыщение

На этой стадии спадают "розовые очки", становятся более заметными недостатки любимого человека. Если к этому моменту вы уже начали совместную жизнь, эта стадия для вас недалеко. Длительные романтические отношения и влюбленность обусловлены редкими встречами или перепиской, когда влюбленные находятся далеко друг от друга. 

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

В случае же когда партнеры начинают совместную жизнь, обнаруживаются недостатки, которых раньше не замечалось, немного спадает интерес к избраннику, возвращаются былые увлечения.

Отвержение

Самая сложная фаза отношений, на этой стадии начинаются ссоры, недостатки возлюбленного рассматриваются как будто под лупой, происходит сосредоточение на них. Поскольку не каждый способен признать собственное несовершенство, во всех проблемах и неудачах обвиняется партнер. 

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Самое легкое решение в такой ситуации это развод. Но в случае разрыва, вы рискуете так и остаться в этих трех стадиях, находя нового партнера и снова расставаясь на третьей стадии. Партнеры, которые не переходят на новую стадию, рискуют всю жизнь ходить по кругу.

Терпимость

Стадия, на которой партнеры учатся принимать друг друга такими, какие они есть. Обычно до этого этапа доходят семьи с детьми. Конфликты в паре происходят, но не так бурно и часто, как на предыдущем этапе. 

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Не стоит исправлять партнера в принудительном порядке, лучше принять его недостатки, а не делить на положительные и отрицательные качества. Если оба партнера работают над отношениями, наступает следующий этап.

Принятие

Когда пара начнет лучше узнавать и принимать друг друга, только тогда начнется настоящие принятие в отношениях. Каждый из партнеров наконец-то увидел другую личность со своими привычками, особенностями, недостатками и достоинствами, а не свое отражение. 

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Становятся более заметными собственные недостатки, кажется что для любимого можно было делать больше, чем делалось раньше. Партнеры делятся всем, не ожидая ничего взамен.

Взаимоуважение

На данном этапе половинки могут быть настоящими друзьями, делиться своими переживаниями, успехами и неудачами. 

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Растет доверие в отношениях, партнеры могут легко обмениваться идеями, чувствами, энергией.

Любовь

Только на данном этапе можно говорить о любви. Каждый в паре точно знает что это чувство на всю жизнь. Между влюблёнными хорошо развито взаимопонимание, они чувствуют уважение, радость от общения. 

Стадии отношений между мужчиной и женщиной

Такие отношения большое достижение, до которого доходят немногие. Каждый из половинок любит другого не только как партнера, но и как человека.

Большинство пар расстаются на третьей ступени, а настоящие чувства начинаются только на пятой. Любовь это не данность, это плод длительной и продуктивной работы обоих партнеров. Если вы и ваш партнер будете работать над собой, учиться принимать партнера, думать о потребностях другого, вы непременно достигнете настоящей любви.

RSS
По-моему, всё это сугубо индивидуально и для каждой пары всё по разному. В таких делах не может быть общих схем…
13:26
I. Стадия созерцания.
Внимание одного человека привлекает другой противоположного пола. Тот, чье внимание привлечено, выделяет другого человека из окружающих, присматривается, испытывает симпатию и невольно создает ситуации, позволяющие чаще видеться, потому что встреча вызывает радость.

II. Стадия инициации.
Один из влюбленных (иногда оба) «выплескивает” свою симпатию по отношению к другому: активно привлекает к себе его внимание самыми различными способами, желая понравиться, произвести благоприятное впечатление, заинтересовать.

III. Стадия раскрытия сердца.

Именно этот период ведические мудрецы называют «медовым месяцем», потому что „сердца обоих влюбленных раскрываются и источают потоки любви и нежности”. Один из самых счастливых периодов на начальном этапе развития любвных отношений – возлюбленные забывают обо всем на свете и им кажется, что они нашли свою половину.
Согласно Ведам, на этой стадии не стоит сразу вступать в сексуальные отношения, “пока страсть не станет служанкой любви”, так как „страсть способна очень быстро захватить сердце, уничтожив еще совсем крошечный цветок любви” и выйти на первый план, разрушив любовь. Древние считали, что стадия раскрытия сердца может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.
IV. Стадия соприкосновения.
Наиболее сложный и ответственный период. Необходимо найти точки соприкосновения на всех уровнях – духовном, интеллектуальном, социально-бытовом, эмоциональном и физическом, что требует терпения и внимательного отношения друг к другу.
В этот период “сердца двух возлюбленных могут периодически закрываться” по причинам идеализации другого, страха или действия чрезмерной страсти, поэтому становится возможным внутренний или внешний разрыв. Но этот этап развития любви тоже конечен.

V. Стадия творения.
Сердца возлюбленных „раскрываются” и все больше наполняться душевной теплотой. Теперь супруги готовы создать полную семью, то есть “принять туда души, которые станут их детьми”. Они „создают сад любви и трепетно заботятся о каждом цветке”, не оказывают давления на своих детей и не пытаются их переделать.
С наступлением стадии творения “сердца любящих уже никогда не закрываются”.

VI. Стадия самопожертвования.
Возлюбленные проходят испытания своей любви. Для каждой пары они свои, как и мера самопожертвования. Жизненная задача этапа состоит в окончательном разрушении того, что искуственно было создано в отношениях между людьми, чтобы осталась только любовь.

VII. Стадия гармонии.
Сердца двух людей как бы соединяются вместе и между ними не остается различий -они находятся в одной энергоинформационной матрице, супруги „имеют единое сердце на двоих”. Любящие чувствуют друг друга на расстоянии. “Поток любви, подобно неиссякаемому водопаду, извергается вокруг них, гармонизируя пространство и время. Даже сильная боль не способна нарушить блаженство любви. Души, достигшие этой стадии, не расстаются и после смерти”.

Те, кто смогли пройти все семь стадий развития любви, достигают духовного совершенства и, просветленные, возвращаются к Богу.