Ловля судака в октябре — Соц сеть На Амуре

Ловля судака в октябре

ГРИБЫ ПРИРОДА И РЫБАЛКА

Ловля судака в октябре

Ловля судака начинает свою активность в сентябре. В этот период лучше всего рыбачить по ночам. «Тихая охота» - это то, что любят все рыбаки.

Ловля судака в октябре

С приходом сентября рыба ищет места для зимовки и прячется на глубину, поэтому применение джига более актуально.

В октябре судак ищет пищу и активно начинает себя проявлять. Период жора длиться почти месяц. В этот момент можно наловить судака больше обычного. Именно потому октябрь признан лучшим месяцем для рыбалки.

Ловля судака в октябре

К концу ноября клёв затихает, но ещё можно поймать на редкость больших особей. Те, кто ловили в октябре, сматывают удочки до весны и это их упущение. В зависимости от природных условий рыба ищет еду и подходит близко к берегу, где её поджидает опытный рыбак.

Ловля судака в октябре

Осенний отлов судака позволяет одновременно применять не одну снасть. Снасти ставят на одном участке или парами, выдерживая угол между ними в сторону закидывания и подсекания, чтобы выудить судака. Но тут преобладает риск перехлёста. Снасти могут спутаться друг с другом. Поэтому всё зависит от опыта и сноровки рыбака.

Вне зависимости от того где рыбачить, с берега или на воде, важно не зацепить оснастку.

Снасть должна чувствовать место улова и поведение приманки при касании о дно. Судак чаще всего клюёт в момент погружения приманки на глубину. Конечно, рыба может и прижать «еду» собой. Именно поэтому бывает сложно понять момент клёва. Здесь нужна резкая подсечка. Если не поторопиться, то улов уплывёт.

Ловля судака в октябре

Бывалые рыболовы предпочитают джиг, как приманку. Он достаёт до дна и даёт возможность определить возвышенности и перепады, где теоретически может прятаться рыба.

По сути, приманка осенняя ничем не отличается от летней приманки. За исключением того, что при прохождении приманки по плотности воды идут гидроакустические колебания. В этом случае потребуется речная жёсткая резина. Скорость для прохождения приманки тоже важна. Рыбак, упустивший жор судака, должен знать, что скорость поводки должна быть максимально низкой.

Ловля судака в октябре

Безусловно, осенняя рыбалка занятие увлекательное. И позволяет пофилософствовать о жизни наедине с собой или в кругу друзей. Где-то даже нервы успокоить. Но есть небольшой минус – это холодное время года. Только фанаты рыбалки и холодоустойчивые любители посидеть с удочкой, смогут мириться с этим. Хоть ловля судака дело не простое, но это того стоит. Судак не только красивый, но ещё и вкусный. Так что миссия выполнима и всё в ваших руках…

+3
04:56
451
RSS
Прямо сейчас рвануть бы на рыбалку! Прямо завелся, но придется до следующих выходных ждать…