Творожное суфле с апельсином — Соц сеть На Амуре

Творожное суфле с апельсином

КУЛИНАРИЯ

Творожное суфле с апельсином

Этот десерт всегда с удовольствием пробуют и дети, и взрослые. Даже самый строгий гурман сможет оценить это воздушное, нежное блюдо с пикантным цитрусовым привкусом. Это достойное украшение для любого стола.

Для того, чтобы правильно приготовить творожное желе с апельсином, понадобятся:

  • апельсин – 1 штука,
  • крупная курага - 200 г,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • творог -230 г,
  • сливки – 200 мл,
  • экстракт ванили – 0,5 чайн. лож.

Готовим десерт:

  1. На 2-3 минуты курагу нужно поместить в кипяток, чтобы она набухла. Затем воду слить. С помощью бумажной салфетки слегка промокнуть размягченную курагу и измельчить ее в блендере.
  2. Довести до кипения молоко, налитое в небольшую кастрюльку. Хорошо размять вилкой творог. Положить его в блендер к кураге и взбивать до однородной массы, постепенно вливая сливки. Добавить экстракт ванили и опять взбить. Туда осторожно вливать горячее молоко и взбивать до готовности. Масса не должна быть слишком густой. Если так получится, то нужно разбавить ее небольшим количеством молока.
  3. Остатки сливок взбить венчиком до густой пены, которая создаст нужный объем для творожного суфле. Аккуратно ввести сливки во взбитую творожную массу и сразу же разложить все по креманкам. Оставить суфле в холодильнике и заняться разделкой апельсина. Для этого нужно тонко срезать цедру и очистить мякоть цитруса от пленок.

Неповторимый вкус творожного суфле, красиво оформленного апельсиновой мякотью и цедрой, надолго останется в памяти.

Приятного вам аппетита!

+1
01:53
44
Понятное дело, что апельсин как вариант. Мне нравятся такие рецепты, где реально можно проявлять фантазию. И этот пример сказанному. Скоро в кулинары заделаюсь))) Так вкусно тут все пишут! И обязательно подюсь своим шедевром!
12:56
То что это вкусно ни разу не сомневаюсь, но это блюдо еще очень полезно! Особенно для мужчин. Советую.