Очерк об истории волейбола

Очерк об истории волейбола

Популярность этому олимпийскому виду спорта принесли зрелищность и простота правил. Несложные манипуляции с мячиком заставляют проявить свою быстроту реакций, скорость движений и прыгучесть. Для юных любителей игры это также возможность укрепить свое здоровье. Участие в игре способствуют развитию сразу нескольких групп мышц, включая плечевой пояс и мышцы конечностей. Для более подготовленных, подойдёт, допустим, школа волейбола для взрослых в Санкт-Петербурге (_http://volleyart.ru/), где профессиональная команда тренеров, поможет отточить технику игры.

Официальной датой создания волейбола является 1895 год. Именно в этом году учитель физкультуры небольшого американского колледжа Уильям Морган запатентовал это название, являющееся симбиозом двух слов –«летящий мяч». Через 5 лет были установлены официальные правила, действовавшие долгий период времени с небольшими видоизменениями вплоть до 90 годов прошлого века. Затем телевизионные компании, транслирующие в прямом эфире волейбольные матчи, настояли на изменении правил игры для увеличения зрелищности.

Но в далекие годы начала прошлого века популярность игре приносили не телевизионные трансляции, а возможность спортсменам самим доказать свое физическое превосходство над соперником в командной игре. Популярность волейбола стремительно развивалась и уже через 15 лет после официальной даты создания эта игра завоевала миллионы сердец по всему миру. Были созданы игровые чемпионаты в странах южной и центральной Америки, а так же в Азии. Европу не обошла волна популярности, немного замедленная боевыми действиями 1-й мировой волны. После окончания всех войн и революций начала прошлого века, волейбол стал довольно популярной командной игрой по всему европейскому континенту, включая СССР.

Использование различных тактик ведения командной игры соединяющих как азиатские способы, так и американские, сформировали в Европе своеобразный стиль игры с использованием различных приемов. Именно эти способы игры в волейбол, после ограничения количества участников в каждой команде до 5 человек, стали самыми распространенными во всем мире.

После окончания 2-й мировой войны сформировалась сначала Европейская федерация волейбола, а затем и международная. Под эгидой этих организаций были проведены первые Европейские и Международные чемпионаты национальных команд. Впоследствии, волейбольные функционеры и болельщики игры добились включения волейбола в программу олимпийских видов спорта. И уже 50 лет волейбол является незаменимым участником всех олимпийских игр.

0
05:31
234
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!