Спортивно-бальные танцы, что это? — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ НОВОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Спортивно-бальные танцы, что это?

Спортивно-бальные танцы, что это?

На сегодняшний день практически в каждом крупном фитнес — клубе предоставляются, индивидуальны и групповые программы обучения спортивно-бальным танцам. Чем же привлекает людей спортивно – бальный танец? И что представляет он собой?

Бальные танцы привлекают в первую очередь, своим разнообразным репертуаром начиная от танца страсти и любви — танго и заканчивая классическим нежным вальсом.

Многие знают, что систематические спортивные тренировки усиливают здоровье и повышают силу духа. Но утомительные занятия в тренажерном зале в скором времени могут наскучить и отбить желание к дальнейшему занятию спортом. Занятия бальными танцами останется всегда интересным и полезным видом спорта. Занятие этим видом спорта не только укрепит физическую подготовку, но и позволит научиться чувствовать и управлять собственным телом. В спортивно – бальных танцах существует два основных направления: латиноамериканская и европейская программы.

В латиноамериканскую программу входят страстные, энергичные танцы. Танцы свободы и любви, и в отличии от европейской программы в этом направлении можно добавить немного больше чувств и эмоций. В неё входят: энергичный джайв, имитирующий корриду пасодобль, завораживающий ча ча ча, зажигательное самбо и интригующая румба.

Европейская программа состоит из 5 основных танцев: классический медленный вальс, венский вальс, фокстрот, квикстеп и танго. Европейское направление в спортивно – бальных танцах в последние время набираю всё большую популярность, и завоевывают сердца людей. За последние годы европейская программа была очень изменена с добавлением современного дыхания.

Занимаясь бальными танцами нужно серьёзно относиться к этому процессу и помнить, что это не только искусство, но и в первую очередь спорт. А в любом спорте имеется ряд противопоказаний. Заниматься бальными танцами нельзя людям, пережившим оперативное вмешательство, также тем, кто имеет ряд хронических заболеваний и заболевание суставов. Пожилым людям можно заниматься бальными танцами, но необходимо правильно распределить нагрузку.

Любые тренировки следует прекратить при вирусных и инфекционных заболеваниях, чтобы не подвергать себя и других риску ухудшения состояния здоровья.

Танцами, как и любыми другими видами спорта, лучше начинать заниматься с детства. Школа танцев для детей (_deluxedance.ru/detskie-tanci/), Deluxe Dance, осуществляет обучение детей от 2-15 лет. Ребёнок, под присмотром опытнейших тренеров, получит тут, прочную базовую подготовку. Это хорошая возможность, получить путёвку в мир профессиональных танцев.

+3
04:04
119
RSS
09:17
+1
Да, это и искусство и спорт и как в любом спорте, тут присутствует элемент судейства, но к сожалению, не всегда судейство объективное. Зачастую судья, особенно если он и тренер своих подопечных, всячески пропихивает пару на призовые места. Как пример — судья и он же тренер Алексей Сильде https://otvet.mail.ru/question/198002257
Да, сейчас, практически везде так…
Ну да, такого судью на мыло… А вообще как такое может получиться, что тренера допустили судить? Забавно)))