Наиболее распространённые отговорки, препятствующие бизнесу

Наиболее распространённые отговорки, препятствующие бизнесу

Представление о том, что у вас нет никакого раздражающего босса, вы можете контролировать время работы так, как вам хочется – это абсолютный идеал. Всё это говорит за то, чтобы начать свой бизнес и стать своим собственным боссом. Но вместо того, чтобы окунуться стремглав в своё собственное дело и, наконец, сделать решающий шаг, вы придумываете оправдания, почему это невозможно, и так и остаётесь рядовым сотрудником. Следующие отговорки чаще всего используют неуверенные предприниматели.

Я не знаю, в какой сфере начать бизнес

Знаете ли вы успешных предпринимателей? Конечно. А когда вы думаете о предмете их бизнеса, вы всегда удивляетесь, как вы сами до этого не додумались, ведь это бы было так просто? Вот где таится магия успешного бизнес-проекта. Подумайте о том, что вас интересует, что вы умеете, чем бы вы хотели заниматься, найдите нишу на рынке, какие услуги необходимы людям в вашем окружении, но они отсутствуют. Теперь, в этом направлении можно ориентировать свой бизнес. Может, это не будет революционная или особо оригинальная идея, но это может быть услуга, в которой люди заинтересованы, в то время, как на рынке она отсутствует.

У меня нет денег

С неограниченным бюджетом, конечно, начинать проще, но отсутствие богатого счёта не означает, что вы должны отказаться от своих бизнес-планов. Много вещей, связанных с началом бизнеса может получить при минимальных затратах или даже бесплатно. Ищите специальные рекламные предложения, сравнивайте цены, попытаться организовать обмен товаров или услуг. Для начала бизнеса не обязательно иметь миллион долларов.

Об этом ещё следует подумать

Исследование рынка является абсолютно неотъемлемой частью бизнеса, но вопрос в том, насколько глубокое исследование вам необходимо в вашем бизнес-плане. Например, если вы планируете открыть секонд-хенд, будет вполне достаточно рассчитать, сколько подобных магазинов находится в районе и будет ли людям этот тип торговли интересен. Не надо оправдываться, что вы ещё не достаточно изучили рынок и спрос, что нужно собрать гораздо больше информации, прежде, чем начать бизнес.

Подожду немного…

Отсрочка или затягивание – это болезнь двадцать первого века. Постоянная отсрочка, безусловно, может иметь множество тонн оправданий, но в основном, это просто нерешительность, страхи и, в значительной степени, лень. Проще говоря, пока нет извне ясного и сильного импульса, вы постоянно сами себе говорите, что ещё месяц можно подождать. И так далее, в течение нескольких лет ничего не меняется. Вы остаетёсь на старой работе, которая вам не подходит, вы мечтаете о собственном бизнесе так долго, пока находится кто-то, кто вас опередит и заберёт вашу идею.

Автор: Елена Штель

+2
04:26
266
RSS
Все правильно. Главное действовать… под лежачий камень, вода не течет…
17:50
А есть просто пессимисты, типа «у меня ничего не получится», или «мне не везет».