Apple возвращается к своей идее продавать iPhone из вторых рук

Apple возвращается к своей идее продавать iPhone из вторых рук

Технологический лидер Apple возобновил переговоры по своей идее о продаже подержанных копий iPhone в Индии. Вполне возможно, что делается это для того, чтобы стать частью соглашения об открытии производственного центра компании в стране.

Американская корпорация предлагает обновить смартфоны и продавать их в Индии, пишет Bloomberg.

Согласно информации, необходимо будет построить инфраструктуру, чтобы подержанные мобильные телефоны были изготовлены в соответствии со стандартами качества.

Власти Индии обеспокоены тем, что ремонт старых телефонов будет снят для производства новых в стране, это будет препятствием перед программой для поддержки отечественного производства.

Американская компания надеется, что этот шаг поможет более серьезно войти на индийский рынок, предлагая свою продукцию по более низкой цене.

Если желание Apple осуществится, то она станет первой корпорацией, которой будет разрешено импортировать и продавать подержанную электронику в государстве.

В прошлом году бренд продал 2,5 млн смартфонов в Индии, что составляет лишь около 2% от всех поставок. В настоящее время большинство продаж там делает Samsung, однако китайские производители Oppo, Vivo и Xiaomi ставят под угрозу ее лидирующее положение.

+2
06:11
187
RSS
16:39
+1
Ну как же без китайцев на таком прибыльном рынке?