В Китае ответили на жесткую критику Трампа — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ НОВОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

В Китае ответили на жесткую критику Трампа

В Китае ответили на жесткую критику Трампа

Новый американский президент Дональд Трамп раскритиковал политику китайских властей, проводимую в отношении Южной Кореи и КНДР. Также Трамп выразил обеспокоенность экономической политикой Пекина и частыми китайскими военными учениями в Южно-Китайском море.

В ответ на это официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что Пекин прикладывает множество усилий для демилитаризации всего Корейского полуострова. Китайский дипломат подчеркнул, что Пекин и дальше будет препятствовать эскалации военного конфликта между Сеулом и Пхеньяном. По его мнению, разрешить все политические противоречия между сторонами конфликта возможно только дипломатическими методами.

Также Гэн Шуан отверг обвинения Трампа в нечестной торговле Китая с США. Китайский дипломат подчеркнул, что Пекин всегда выступал за равноправное сотрудничество приносящее выгоду каждому участнику торгово-экономических отношений. Все возникающие проблемы и противоречия между партнерами следует решать путем проведения переговоров.

Напомним, что озабоченность Трампа была вызвана большими торговыми пошлинами, которыми Китай облагает американские товары, а также манипулирование курсом юаня. Кроме того новый американский президент считает, что Пекин прилагает недостаточно усилий по решению ядерной проблемы Пхеньяна. По мнению Трампа, Китай должен оказать давление на власти КНДР, т.к. в Пекине обладают влиянием на правительство этой страны.

Отвечая на приведенную выше критику Трампа, Гэн Шуан также выразил надежду, что США будут уважать территориальную целостность Китая и будут с большой осторожностью подходить к Тайваньской проблеме. По мнению китайского дипломата, новый американский президент должен руководствоваться принципом «одного Китая» и не устанавливать контакты с руководством Тайваня.

Гэн Шуан подчеркнул, что Дональд Трамп поставлен в известность о позиции КНР по Тайваньскому вопросу.

Напомним, что Тайвань фактически является независимым от остального Китая с 1949 г. После поражения в гражданской войне туда бежали соратники Чан Кайши. С тех пор Тайвань фактически является независимым островом. Отметим, что в Кремле не признают независимость Тайваня от КНР.

В Китае ответили на жесткую критику Трампа

+1
05:39
48
12:19
Могли не отвечать, дальше озабочения дело б не дошло