Чего ожидать российскому бизнесу? — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ НОВОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Чего ожидать российскому бизнесу?

Чего ожидать российскому бизнесу?

Российский бизнес с нетерпением ждет перемен, грядущих после вступления России в ВТО. Перемены же наступят не сразу. Переходный период будет длиться два — три года, а для ряда направлений бизнеса – от пяти до семи лет.

Хорошо, что наши производители теперь имеют возможность расширить свою деятельность на западных рынках, причем на выгодных условиях.

Аналитики считают, что перспективы есть только у металлургической отрасли, которая, избавившись от антидемпинговых пошлин, станет конкурентоспособной на европейском и американском рынках.

Теперь о минусах и сомнениях. Сможет ли наша промышленность конкурировать с зарубежными фирмами, оснащенными современным импортным оборудованием? Не будет ли наш малый и средний бизнес вытеснен с рынка?

Тревожно за сельское хозяйство. ВТО строго лимитирует гос дотации аграриям. В России дотации в агробизнес составляют девять миллиардов долларов в год, их придется сократить до четырех.

С упразднением заградительных пошлин в России цены на импортные товары должны снизиться. Но будут ли в плюсе потребители? Скорее всего, разница поступит в карман посредников.

В идеале наш бизнес ждет снижение коррупции, падение административных барьеров, внедрение новых технологий. При худшем варианте Россия станет сырьевым придатком, лишится суверенитета, нас ждет банкротство отечественного бизнеса и массовая безработица. Только время покажет, по какому сценарию разовьются события.

0
07:30
32
Мда, видимо оптимистов больше чем я думал. Это всё не про Россию, запад не даст российским предпринимателям встать у кормушки.