Гонка вооружения или гонка устрашения? — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ НОВОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Гонка вооружения или гонка устрашения?

Гонка вооружения или гонка устрашения?

Только недавно отгремели новости об испытании ядерного оружия северокорейскими властями, а уже в субботу 16 сентября власти Ирана заявили о том, что в стране создано мощнейшее оружие — бомбу не ядерного свойства, весом около 10 тонн. Источником такой сенсационной новости стал генерал Амир Аль Хаджизаде. 

Бомба превосходит по своему заряду американскую «матерь всех бомб», сброшенную в апреле этого года на территорию Афганистана. Однако стоит отметить, что у Российской армии на вооружении есть более мощное не ядерное оружие. Таким образом, Иранский «Отец бомб» будет одной их трех самых мощных подобных бомб в мире. Такое положение достигается за счет определенного соотношения веществ взрывчатого характера к другим составляющим. 

По данным информационных агентств, в заявлении военного было обозначено, что изготовленная бомба может быть пущена в ход путем сброса ее с самолета «Ил». 

Новость повлекла неоднозначную реакцию мировой общественности. Сообщение о мощном оружии лишь обозначило еще одну точку напряженности на современной геополитической карте мира.

0
04:51
692
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!