Привелигированному положению AliExpress, eBay и Amazon пришел конец? — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ НОВОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Привелигированному положению AliExpress, eBay и Amazon пришел конец?

Привелигированному положению AliExpress, eBay и Amazon пришел конец?

Действующая в России Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) заявила, что необходимо снять условия льготного налогообложения с зарубежных интернет-магазинов AliExpress, eBay и Amazon. Соответствующее предложение уже внесено в правительство и, по словам некоторых источников, находится на рассмотрении. Предложение потребует пересмотра Налогового Кодекса РФ. На сегодняшний день зарубежные конкуренты полностью освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС) и ввозных таможенных пошлин для дешевых и малогабаритных товаров. Это делает цену товаров низкой и привлекательной для отечественных покупателей. От этого, конечно, страдает отечественный рынок. 

Предлагаемые изменения направлены на сокращение поставок от зарубежных производителей и повышение конкурентоспособности отечественных интернет-магазинов. Продажа товаров в Россию для этих магазинов станет невыгодной. Однако есть и другая сторона медали — сокращение предоставляемого товара. Ни для кого не секрет то, что большая половина заказанных на AliExpress, eBay и Amazon товаров недоступны для покупки в России. 

В скором времени станет известно о решении Кабинета Министров по данному вопросу, а пока остается только ждать и совершать покупки на прежних условиях.

0
03:13
635
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!