Искусственный мозг, полученный из стеклянного сосуда, может функционировать как настоящий орган — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ НОВОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Искусственный мозг, полученный из стеклянного сосуда, может функционировать как настоящий орган

Искусственный мозг, полученный из стеклянного сосуда, может функционировать как настоящий орган

Необычный эксперимент заокеанских ученых привел к удивительному открытию – выращенный в стеклянном сосуде мозг, простимулированный кровью за счет вживленного чипа, смог стать полноценным органом.

Команду специалистов возглавила дама, которая несколько лет тому назад практически в одиночку смогла вырастить в стеклянном сосуде мозг, всего из пары нейронов. Изучение полученного искусственного органа помогло прийти к выводу о том, что в этом маленьком мозге, углубления и выемки в виде сосудов формируются самостоятельно, однако, как насыщать их кровью тогда еще не придумали.

И вот наконец-то по прошествии двух лет, в феврале 2017 года, ученые создали и вживили в ткани специальный чип, который подпитывается от микрораствора материнской платы, нагнетает кровь и насыщает ею сосуды мозга, по аналогии с работой сердечной мышцы. Вследствие чего, созданный искусственный орган можно смело отнести к категории полноценных и целостных.

Стоит отметить, что аналогичные чипы могут применяться для создания версии практически любого органа для апробации воздействия на них лекарств, борющихся с болезнями и токсинами. На сегодняшний день уже известно о том, что еще один прототип был смоделирован биоинженером из Гарварда и его предназначение заключается в том, чтобы соединять искусственный орган с клетками злокачественной опухоли с целью воздействия на них противораковых препаратов. Также ожидается, что полученные результаты экспериментов помогут более четко рассчитывать объемы лекарственных препаратов для каждого из пациентов.

+1
06:17
352
RSS
Если это действительно правда, то былобы очень не плохим делом. Вот над чем на самом деле нужно работать!!!