Ученые решили заморозить льды в Арктике

Ученые решили заморозить льды в Арктике

Группа ученых разработала проект, согласно которому станет возможным восстановление арктических льдов, сообщает nation-news.ru

Как стало известно, речь идет о проекте, подразумевающем масштабное использование ветряных мельниц, которые планируется поставить по всей территории Арктики, однако, несмотря на плюсы, этот проект может иметь и другие последствия.

Тем не менее, несмотря на все плюсы и минусы проекта, арктическая ледяная шапка, как полагают ученые, к 2030 году может исчезнуть и для того, чтобы этого избежать понадобиться 10 миллионов мельниц и, согласно задумке инициаторов, планируется возводить по миллиону таких конструкций в течение десяти лет.

По подсчетам экспертов, стоимость проекта составит 50 миллиардов долларов и в нем смогут принять участие специалисты из ряда стран, включая Норвегию, Россию, Канаду и США.

Так, специалисты опасаются, что использование ветряных мельниц в глобальных масштабах может привести к необратимым последствиям для экологии.

Среди необратимых изменений специалисты увидели изменения в океанических течениях, направлении ветров и погоды.

+1
01:49
474
RSS
Над экологией нужно работать, а не вбахивать деньги не понятно куда. На мой взгляд, идея как то по детски выглядит. Типа, построить много космических кораблей, чтобы они по кусочку грунта с Фобоса увозили. Тогда у Марса останется одна Луна, как у Земли. Вот возможно тогда на Марсе жизнь появится…