Пленочные полы

Тип статьи:
Авторская

Пленочные полы

Обычно пол с подогревом воображается сложно устроенным, с высокими затратами энергии, требующим долгой установки. В современности ситуация изменилась кардинально, благодаря использованию нанотехнологий для обустройства быта.

Одна из новейших, на этом поприще, разработок – пленочные полы. Преимущества этого покрытия в относительной дешевизне, сочетаемости с любыми видами покрытий пола, удобстве и простоте в установке.

Чаще всего пленочные полы приспосабливают для отопления домов, саун, квартир. Кроме этого, их используют в промышленности, сельском хозяйстве, животноводстве, как средство моделирования климата внутри помещений. Важным достоинством данного материала является легкость монтажа, эксплуатации и перемещения. Установку пленочного пола можно произвести оперативно на самые разнообразные виды поверхности, любой площади, не применяя дополнительных средств, для скрепления структуры. Варианты использования пленки многообразны: от подогрева аквариума до установки ее на потолке.

Обогреваемый пол, на основе нанотехнологий контролируется специальным пультом, последний позволяет варьировать температуру на различных участках. Таким образом, возможно создание в одном жилом помещении целого ряда зон с различным климатом. Применение пола, основанного на данной технологии, дает некоторые преимущества из-за отсутствия электромагнитного излучения, запаха, вибраций, пыли, шума, сжигания кислорода. Энергосберегающие свойства пола также находятся на высоте.

Технология действия пленочных полов основана на свойствах полимера, составляющего их основу. Проходящее сквозь него электричество создает поток инфракрасных лучей, которые и производят тепло.

Инфракрасное излучение широко применяется в медицине для регенерации повреждений организма. Пленочный пол выделяет инфракрасные лучи с частотами в диапазоне от 7 до 20 микрометров, они хорошо поглощаются телом человека. Воздействие инфракрасного света позитивно влияет на кровообращение, способствует релаксации, улучшает состояние тела. Пол, основанный на применении нанотехнологий, способствует формированию отрицательных ионов. Они выполняют действия по ликвидации статического электричества, очистке воздуха от запахов.

Отдельные полосы пола подключаются к пульту параллельно, это значит, что выход из строя отдельного участка пола не скажется на остальных.

Пленочные полы долговечны, удобны при установке под ковролин, ламинат, линолеум, паркет.

Автор: Дмитрий Никитин

0
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!