Как выжить, если единственный источник дохода - детское пособие? — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Как выжить, если единственный источник дохода - детское пособие?

Тип статьи:
Авторская

Как выжить, если единственный источник дохода - детское пособие?

В силу разных ситуаций, человеку иногда приходится жить на детское пособие. Причина может быть в увольнении мужа, разводе и т. д. Жена ухаживает за ребенком и не может оставить его и пойти работать. В результате, единственный источник дохода – детское пособие. Далее будет рассказано о том, как прожить месяц на детское пособие.

В такой ситуации стоит вспомнить про комиссионные магазины, плохого в этом ни чего нет, да и вещи тут можно подобрать очень не плохие. Более того, сейчас и в интернете, множество подобных магазинов и досок объявлений. Пользователь сети может беспрепятственно заказать нужный ему товар, а затем оплатить его удобным способом. Ну нет денег на новую плазму, ни чего страшного, купите б/у телевизор по объявлению https://bulavka.by/category/tehnika/videotehnika/televizory/ и не печальтесь. Всё наладится, и вы так же сможете сдать его в комиссионку, чтобы он ещё кому нибудь послужил.

Как выжить, если единственный источник дохода - детское пособие?

Продолжаем дальше...

В среднем, матери получают около 5 000 рублей в качестве пособия. В первую очередь, нужно купить на месяц все для ребенка. Все знают, что детские товары самые дорогие, но и здесь можно сэкономить. Это не значит, что придется покупать просроченное и некачественное. Ни в коем случае. Просто имеются некоторые секреты. К примеру, у каждого супермаркета есть собственные торговые марки. Таким образом, можно купить подгузники на 20-30% дешевле, нежели аналоги. При этом, качество не уступает дорогим подгузникам. Насчет детского питания: можно покупать отечественное. К тому же, сами врачи рекомендуют покупать такое питание, ведь оно больше адаптировано под нашего ребенка. К тому же, цена на них в 3 раза меньше, нежели на зарубежные смеси. Некоторые супермаркеты продают детские смеси по скидке, если у упаковки есть вмятины и разрывы. Не покупайте такую смесь. Одежду можно покупать в комиссионках. Там можно найти почти новые вещи со скидкой до 90%. Покупать можно одежду в комиссионке как взрослому, так и ребенку. За детские товары придется отдать 2500-3000 рублей.

Как выжить, если единственный источник дохода - детское пособие?

1500 рублей нужно будет отдать за коммунальные платежи, и то в летний период. Остается около 500 рублей. Все понимают, что купить еду на месяц за эту суму практически не реально. Разве что питаться одним Ролтоном. Но безвыходных ситуаций не бывает. Сразу нужно будет купить на эту суму:

— 15 килограмм картошки;

— 3 килограмма лука;

— 3 килограмма моркови;

— 2 килограмма ячной или пшеничной крупы;

— 2 килограмма макаронных изделий.

— соль;

— 0,5 литра растительного масла.

Таким способом можно гарантировать какое ни какое, а существование. Тем более, большинство блюд не обходится без картошки, потому ее так и много. К тому же, это один из самых дешевых продуктов.

Как выжить, если единственный источник дохода - детское пособие?

Видя этот список, можно понять, что человек будет не жить, а существовать. Далее можно узнать, как немного улучшить свое существование. Прежде всего, необходимо подумать про подработку. Сразу покажется, что это не реально, но никто не говорит о полной занятости. Можно заниматься хобби и зарабатывать. К примеру, в свободное время (когда ребенок спит) можно заниматься вышивкой, шитьем или вязать одежду. Покупателей можно искать через социальные сети или через бесплатные доски объявлений. Если же нет такого увлечения, можно заняться фрилансом. Есть много площадок для работы удаленно. Заниматься можно работой в любое время. К тому же, не обязательно работать на постоянной основе. Можно взять задание, выполнить и получить за это деньги. Далее, никто не заставляет брать задание заново. Уделяя в день работе 2-3 часа, можно заработать около 3 000 рублей. Выгодней всего заниматься написанием статьей.

Рекомендуется не брать деньги в долг. Потом будет еще тяжелее. Лучше месяц дополнительно работать. Исключение – это болезнь и необходимость купить лекарства.

+1
439