Оттерхаунд - верный спутник человека — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Оттерхаунд - верный спутник человека

Тип статьи:
Авторская

Оттерхаунд - верный спутник человека

Оттерхаунд – порода гончих собак, достаточно древняя, родина ее Великобритания. Имея многовековую историю, в настоящее время она внесена в список исчезающих национальных пород. Благодаря этим животным у нас есть такие породы, как эрдельтерьер и бладхаунд, предками которых были оттерхаунды. Согласитесь, встречается крайне редко, если не сказать больше, на территории нашей необъятной Родины собак этой замечательной породы можно пересчитать по пальцам. Жаль, очень жаль, что такие удивительные животные не только у нас обделены вниманием.

Чем же они примечательны? В чем их особенности и преимущества. Внешне это собаки крупные, но в тоже время грациозные, прекрасно сложены. Шерсть у них густая жесткая средней длины, достаточно жирная с пушистым шелковистым подшерстком легко стряхивает с себя воду и имеет свойство быстро сохнуть. Несомненный плюс. Их характерная особенность перепонки между пальцев на лапах. Великолепные пловцы, ныряльщики, обожают воду, стремятся поплавать вне зависимости от водоема. Недаром на их родине их второе имя это выдровая собака. В древности охота на выдр была популярна и порода эта имела широкое распространение. Стоит отметить некую универсальность этих охотников, они способны работать как в воде, так и на суше, поскольку наделены великолепными слухом и обонянием. Именно с этим и связаны экстерьерные особенности этих животных. Собаки обладают звонким мелодичным голосом, очень общительные живые и подвижные натуры. Благодаря многовековой селекции мы получили очень трогательное, ориентированное на человека, можно сказать обидчивое существо из мира псов, обладающее при этом сильным, смелым, добрым, общительным характером. Способны они и к большим физическим нагрузкам благодаря крепкому здоровью.

Заводчики отмечали удивительную особенность, животные практически лишены запаха. А для квартирного содержания это несомненный плюс. Также они крайне редко становятся хорошими охранниками и сторожами, их стезя охота. Тем не менее, это прекрасные компаньоны, первые друзья детей, всегда готовые прийти к ним на помощь или поиграть с ними. Они умны, темпераментны, игривы в любом возрасте. Однако, дрессировка и воспитание данных собак – это кропотливый труд, требующих много сил и терпения. Упрямство, природные хитрость и смекалка их порой поражают, вызывая невольное восхищение.

Также многие хозяева отмечали порой противоположные пищевые пристрастия этих животных, ясно одно, все они большие лакомки. И ради заветного кусочка готовы на многое.

Если вам посчастливится стать хозяином этой удивительной собаки, вы сможете по достоинству оценить эту породу, навсегда станете её приверженцем.

Автор: Милаграс

0
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!