Способы гидроизоляции — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Способы гидроизоляции

Тип статьи:
Авторская

Способы гидроизоляции

Вода, как известно, является источником жизни на планете.

Но часто именно вода представляет главную угрозу для ваших домов, подземных гаражей, подвальных помещений. Крыша-это верхняя часть постройки, предохраняющая дом от влияний окружающей среды, в том числе и от повышенного уровня влаги. Устройство крыши состоит из несущей части и внешнего ряда. Несущая часть-это стойки, опоры, подстропильные балки. Под внешним рядом подразумевается кровля. Кровля-это очень уязвимый элемент, атмосферные осадки и высокая влажность являются его страшнейшими врагами, приводящими кровлю к преждевременному износу. А ведь от кровли зависит долговечность и надежного самого дома. Поэтому гидроизоляции крыши прежде всего подразумевают гидроизоляцию кровли. Что же подразумевается под идеалом крыши современного дома? Идеальная крыша — прежде всего крыша, обеспечивающая комфорт жителям. Конструкция должна отводить от дома влагу, предохранять дом от губительных солнечных лучей, от безжалостных морозов, несущих с собою снега, быть стойкой к напору ветра. Гидроизоляция крыши — важный этап строительства, необходимый для создания дома, надежно защищенного от нежелательных воздействий порою агрессивной природы. Сегодня гидроизоляция крыши может выполняться с помощью разных вариантов, выбор гидроизоляционных материалов в наше время достаточно широк.

Это выбор позволяет обеспечить кровле достаточно надежную защиту от негативного влияния внешних факторов. При этом, если раньше для устройства кровли популярными материалами были гидростклоизол, рубероид, пергамин, то в наш век на смену данным кровельным материалам пришли новые, гарантирующие кровле красивый вид и долговечность. Например, это рулонно-направляемые и полимерно-битумные покрытия с негниющией основой (стеклоткань или полиэстер). Наиболее востребованной сегодня является битумная гидроизоляция. Она предполагает применение производящихся на основе различных битумов материалов. В нашей стране особенно популярна битумная гидроизоляция крыш с применением материалов из рулона. Данный вид гидроизоляции пригоден для использования на бетонном, металлическом, деревянном основании. Также можно производить его укладку на старое покрытие или плиты утеплителя. Однако недостаток рулонного покрытия связан с герметичностью швов. Нет этого минуса у наливной (мастичной) гидроизоляции. Следует сказать о несомненных достоинствах полимерной мастики. Во-первых, это высокая адгезия к любому материалу (включая бетон и металл) и полное отсутствие стыков. Благодаря последнему кровля отличается надежной изоляцией от внешних факторов.

Немаловажно, что для гидроизоляции кровли подойдет абсолютно любой этап. Наиболее оптимальный способ защиты конструкций от разрушающе действующей воды — сочетание мастичной и проникающей гидроизоляции. Бетонная стяжка покрывается при этом способе проникающей гидроизоляцией. При этом узлы примыкания, участки сложной формы подвергаются обработке с помощью мастики или напыления. В наше время значение имеет надежность гидроизоляции. Грамотность в применении качественной гидроизоляции гарантирует долговечность кровли и комфортные условия для жизни в доме. Правильное устройство кровли выйдет намного дешевле, нежели ее переделка.

0
324
RSS
Полимерная мастика, и больше ничего не нужно…