Какие радиаторы отопления выбрать: алюминиевые или биметаллические? — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Какие радиаторы отопления выбрать: алюминиевые или биметаллические?

Тип статьи:
Авторская

Какие радиаторы отопления выбрать: алюминиевые или биметаллические?

С годами любые модели жидкостных радиаторов отопления выходят из строя, из за воздействия коррозии. Если стальные регистры в виде труб еще можно починить газосваркой, то этого не скажешь про модели радиаторов отопления, имеющих сложную конфигурацию. Проще купить новый радиатор взамен старого. Но некоторые радиаторы отличаются медленным нагревом, тогда как другие – высокой ценой и малым сроком эксплуатации. Если важно иметь в жилище радиаторы с высокой теплопроводностью, низкой емкостью и долгим ресурсом эксплуатации, то лучше сразу выбирать алюминиевые и биметаллические версии.

Алюминиевые радиаторы отопления до недавнего времени устанавливались весьма неохотно в виду их слабой способности противостоять гидроударам и возможности ускоренной химической коррозии, если в контуре отопления имеются медные трубы или хомуты. Но последние модели из алюминиевого сплава, пример которым представлен Climat.kiev.ua, отличает повышенная прочность и возможность эксплуатации на протяжении долгих лет в силу наличия дополнительной антикоррозийной защиты, наносимой в заводских условиях изнутри. Даже если в отопительном контуре имеются медные детали и трубы, то они никоим образом не окажут вредного воздействия на алюминиевые радиаторы.

Какие радиаторы отопления выбрать: алюминиевые или биметаллические?

Малая внутренняя емкость автоматически полагает минимальное использование теплоносителя – ценный фактор в сельских реалиях, поскольку обогревательному котлу придется прогревать минимум теплоносителя. За счет существенной экономии газового топлива, даже самые дорогие радиаторы данной линейки, окупаются в первый же отопительный сезон.

Какие радиаторы отопления выбрать: алюминиевые или биметаллические?

Когда требуются радиаторы для высотных домов, в которых давление теплоносителя составляет десятки атмосфер, лучше сразу выбирать биметаллические радиаторы, имеющие своеобразную гибридную структуру – в центре идет особо прочная стальная труба из нержавейки, которая окаймляется алюминиевым радиатором. По своей структуре данные версии радиаторов схожи с самодельными регистрами, но без их недостатков – стальная труба абсолютно не ржавеет, выдерживает не 15 атмосфер, а гораздо больше. И самое главное – такой радиатор, имеющий минимум внутренней емкости, также позволяет экономить органическое топливо при использовании в сельском доме с собственным отопительным оборудованием.

0
761
RSS
не покупайте алюминиевые батареи!!! Лучше чугунные! Не слушайте никого!