Отдых на озере Селигер — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Отдых на озере Селигер

Тип статьи:
Авторская

Отдых на озере Селигер

Отдых на озере Селигер

Отдохнуть душой и телом, провести время в тишине или организовать романтический уикенд, а так же заняться палаточным отдыхом с радостью поможет Селигер. Берега этого прекрасного озера обрамляют густые хвойные леса, а по всей площади разбросаны островки, где можно уединиться и ощутить себя частью природы.

Пансионаты, турбазы и санатории принимают отдыхающих и предоставляют условия на высшем уровне круглый год. Для любителей экстремального отдыха есть турбазы, на которых условия, прямо скажем, спартанские. В летнее время на берегах Селигера можно отдыхать с палатками. Отдыхающим предлагается рыбалка, охота, романтические прогулки на лодочках, водные аттракционы, мотоциклы, серфинг. Для любителей экскурсионного отдыха имеются экскурсии по достопримечательностям Селигера. Например, Широков Погост, это место признано одним из наикрасивейших на озере. Деревянные и каменные церкви идеально вписываются в ландшафт, благодаря чему данный объект уже давно пополнил списки культурного наследия страны и считается памятником древней архитектуры.

Отдых на озере Селигер

Рекомендуется обязательно посетить Святой источник в селе Оковцы. Это место окутано легендами и приданиями об исцеляющих свойствах. Раньше возле источника стояла только маленькая часовня, которую неоднократно разрушали, а источник пытались уничтожить. В наше время все окультурено, источник расчищен и обложен плиткой для удобства. Вода совершенно прозрачная, а часовня чистая и ухоженная, трудами монахов проживающих тут же. Кроме воды, туристы могут купить монастырский мед и сувениры.

Отдых на озере Селигер

Рассматривая отдых на Селигере, рекомендуется обратить внимание на остров Хачин, один из самых больших островов на озере. На острове есть деревня Волхощина, в которой уединенно проживают люди круглый год. В летнее время остров оживает и наполняется туристами. Особенностью Селигера является природа и местная фауна, подробности о чем можно посмотреть по  ссылке на описание SELIGER. Живописный хвойный лес фактически не имеет следов присутствия человека, а воздух наполнен запахами хвои и травы. В лесах туристы могут наблюдать в естественной среде лосей, барсуков, лис, медведей и зайцев. Можно воочию увидеть работу бобров на плотинах, ведь остров имеет больше десяти внутренних озер, речек и водоемов. На них можно рыбачить или совершить путешествие, осматривая берега, наполненные разнообразными птицами.

Озеро Селигер — одно и самых чудесных и необыкновенных мест среди Валдайских холмов.

+1
661
RSS
Одно из мест, которое стоит посетить. Бывал неподалёку и часто приглашали посетить, но всё как то не получается пока.
09:15
Наверное на озере Селигер отличная рыбалка
11:30
люблю такой отдых в таких местах, с начевкой и рыбалочкой!
09:14
Полностью согласен насчет рыбалочки, выглядит как мечта.